GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Фестиваль «Вечный огонь» подвел итоги

В Волгограде завершается VI Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Вечный огонь». На торжественную церемонию закрытия собрались тележурналисты из десятков городов России и стран ближнего зарубежья.

Последний раз в городе на Волге коллеги по голубому экрану собирались 3 года назад - в 2007-м. В этом году VI фестиваль собрал рекордное количество участников от Владивостока и Магадана на востоке, до Бреста на западе, от Салехарда и Архангельска на севере, до Кавказа и Крыма на юге. Впечатляет и количество присланных работ - более 150 документальных фильмов, телеочерков, информационных сюжетов. Больше всего работ на конкурс поступило от корреспондентов нашей телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» – 11 материалов о героях и военных буднях. Все работы российских и зарубежных журналистов объединяет одна тема – подвиг нашего народа в Великой Отечественной, и общая цель – сохранение правдивой памяти о героях войны. Авторские работы в течение нескольких дней оценивало компетентное жюри – деятели искусств, литературы, общественники, политики, известные журналисты. Всего 11 номинаций, в том числе награды за лучшую телепрограмму, телефильм, очерк и информационный сюжет, за авторскую, режиссерскую и операторскую работы.

Как признавались члены жюри, сделать выбор было нелегко. И тем не менее по итогам VI международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Вечный огонь» определилось 30 победителей в различных номинациях. Гран-при фестиваля, как и в прошлый раз, уезжает в Саратов. Телефильм «Остановивший время» сотрудников саратовской ГТРК был признан самым лучшим в конкурсной программе.

Приятно, что и наши коллеги - журналисты «Волгоград-ТРВ» - заняли призовые места. Документальный фильм «Высота» Елены Губановой был отмечен сразу в трех номинациях – как лучший телефильм, лучшая режиссерская работа (вторые места); лучшее музыкальное сопровождение. Георгий Гордеев был признан победителем в номинации «Лучшая авторская работа» за фильм «Сыны земли и неба». Помимо заявленных члены жюри учредили специальную номинацию «Дебют» и отметили в ней творчество волгоградских школьников – студию «8-й ветер» лицея № 8.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования