GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Семье Брянцевых вручили десятитысячный сертификат на материнский капитал

Небольшой вклад в создание большого счастья. Сегодня в Волгограде вручили десятитысячный сертификат на материнский капитал. Юбилейной семьёй стала многодетная чета Брянцевых. Семеро детей. Старшему сыну уже семнадцать, самой маленькой дочке всего два месяца.

Даже спустя десять тысяч поздравлений речь поздравляющих до сих пор не отработана. Дрожь в голосе и неправильные ударения - слишком важный момент – обращение к семье от имени самого президента. Размер материнского капитала сегодня чуть больше двухсот семидесяти тысяч. Воспользоваться им можно только спустя три года после получения и строго в соответствии с законом.

Елизавета Брянцева, мама семерых детей: «Это неоценимо - воспитание детей. Постоянно работаешь, занят, ухаживаешь. Но всё ж вот такая поддержка, помощь очень важна для нас».

В семье Брянцевых семеро детей. Виновница торжества – двухмесячная Ангелина. Возможно, говорит, мама Елизавета, деньги пойдут на обучение старших сестёр. Улучшить жилищные условия, скорее всего, не удастся, для этого надо менять жильё, а их дом - это целая крепость. Правда, пока с недоделанным верхним этажом.

- Одна комната готова, вот здесь ванная будет, потому что одна ванная на такую большую семью очень мало, надо 2-3. Вот здесь уже одна готова комната, правда, без отопления.

По специальности глава семьи строитель. Также как и в профессии, он и в семье привык складывать отношения по кирпичикам - у каждого свои обязанности, каждый в ответе за близких. Помочь, подсказать и никогда не предавать - этому Михаила и Елизавету учили ещё их родители. У них тоже были многодетные семьи.

Михаил Брянцев, глава семьи: «В деревне - печка, речка и крыша – всё. Ничего не было: ни крана, ни машинки, ничего. И родители не боялись, рожали. А сейчас что бояться? И государство поддерживает».

По сегодняшним меркам семья живёт не плохо. Излишеств нет, но для нормальной жизни всего хватает, так например, недавно Брянцевы поменяли стиральную машину, старая сломалась, все дружно подсчитали – оказалось - за срок службы она перестирала 60 тонн белья. Но самое главное в отличие от многих других многодетных семей есть у Брянцевых свой дом, машина и раз в год они обязательно выезжают на море – говорят, для полного счастья, наверное, не хватает лишь малого - восьмого ребёнка, но и это вполне поправимо. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования