GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Летние центры отдыха обеспечивают безопасность детей

Детские оздоровительные лагеря уже через несколько дней примут первую смену отдыхающих. Как обеспечить безопасность школьников во время летнего отдыха?

Организовать детский отдых – задача непростая – сознаются педагоги. Особенно когда нормы и порядок пребывания детей в лагере меняются каждый год. При этом возможность любой угрозы для детей должна быть полностью исключена. Но неприятности все же случаются.

Ольга Казакова, директор МУ ГОЦ «Орленок»: «В прошлом году нам пришлось детей эвакуировать из-за задымления. Если должен быть пожарный гидрант, значит, он должен быть. Сколько бы это ни стоило».

Пожаров в «Орленке» не было. Это благодаря и опашке территории и бдительности сотрудников. Хотя отдыхающие по соседству жители Красноармейского района Волгограда зачастую не гасят разведенные на отдыхе костры, создавая тем самым угрозу для детей. Другая опасность – клещи – разносчики крымской лихорадки. Чтобы уничтожить кровососущих, здесь провели специальную обработку. Эта процедура повторится еще не раз. Последняя проверка показала – вредителей на территории этого лагеря нет. Вместе с клещами погибли и назойливые комары.

Ольга Казакова, директор МУ ГОЦ «Орленок»: «И, конечно, это личная гигиена. Проводим инструктаж. Они осматривают друг друга на предмет клещей, и если что – сразу в медпункт».

Еще одну опасность таит, как ни странно, родительская любовь.

Ольга Казакова, директор МУ ГОЦ «Орленок»: «Представьте себе, едут родители из Старой Полтавки или со Спартановки по жаре 40 градусов 2 часа и везут своему ребенку курочку-гриль. Какого она будет качества?»

Но еще страшнее, говорит директор лагеря…

Ольга Казакова, директор МУ ГОЦ «Орленок»: «Сухарики, чипсы и газированные напитки. После родительских дней наплыв детей в медпункте с болезнями живота».

От нападок местных хулиганов в этом году лагерь защитит новый забор и специализированная охрана по всему периметру базы. Одним словом безопасность – прежде всего.

Ольга Казакова, директор МУ ГОЦ «Орленок»: «Безопасность, это то, на чем нельзя экономить».

И об этом должны помнить не только воспитатели, но и дети, а также и их родители. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования