GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Эспланада мемориала "Мамаев курган" под угрозой застройки

Постановление от 28.02.2008 № 414

О предварительном согласовании места размещения гостиничного Комплекса в районе эспланады Мамаева Кургана в Центральном районе

В соответствии с заключением комитета по градостроительству и архитектуре Волгограда от 26 февраля 2008 г. № 186, принимая во внимание предостережение прокурора Волгограда о недопустимости нарушения земельного законодательства от 28 февраля 2008 г., на основании решения комиссии по градостроительству и земельным отношениям администрации Волгограда от 22 февраля 2008 г., статьей 30, 31 Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьями 36, 39 Устава города – героя Волгограда, ПОСТАНАВЛЯЮ:


1. Предварительно согласовать обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Недвижимость и консалтинг» место размещения гостиничного комплекса (далее – объект) на земельном участке (учетный № 4-6-6) площадью 10649 кв. м, расположенном в районе эспланады Мамаева Кургана в Центральном районе.


2. Утвердить акт о выборе участка для размещения объекта от 28 февраля 2008 г. № АВ-08-4.


3. Обществу с неограниченной ответственностью «Управляющая компания «Недвижимость и консалтинг»:
3.1 Не разрешается размещение объекта без правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство.


3.2 Обеспечить в установленном порядке установления границ земельного участка на местности, его государственный кадастровый учет при отсутствии прав третьих лиц на земельный усчасток.


4. Довести до сведения общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Недвижимость и консалтинг», что настоящее постановление действует в течении трех лет и утрачивает силу при невыполнении условий подпункта 3.2 пункта 3 настоящего постановления.

Заместитель главы Волгограда А.Л. Цатуров

Постановление от 27.02.2008 № 397

О внесении изменений в Положение о предоставлении земельных участков для строительства объектов в Волгограде.

В целях упорядочения деятельности администрации Волгограда в сфере применения градостроительного и земельного законодательства, руководствуясь статьями36, 39 Устава города – героя Волгограда, ПОСТАНАВЛЯЮ:


1. Внести изменения в Положение о предоставлении земельных участков для строительства объектов в Волгограде, утвержденное постановлением администрации Волгограда от 11 июня 2004 г. № 790 «Об утверждении Положения о предоставлении земельных участков для строительства объектов в Волгограде» (в ред. постановлений администрации Волгограда от 16 августа 2004 г. №1162, от 15 февраля 2005 г. №198, от 29 сентября 2005 г. № 1797 главы Волгограда от 16 января 2007 г. №27, от 09 марта 2007 г. №613, от 02 августа 2007 г. № 1808):


1.1. Заменить в пункте 2.3 раздела 2 слова «... комитет инвестиционной политики и строительных программ администрации Волгограда (далее – комитет)... » словами «... комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда (далее – комитет)...»
1.2. Изложить абзац седьмой пункта 2.5 раздела 2 в следующей редакции: «В случае поступления двух и более обращений о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта на одной и той же территории администрация Волгограда самостоятельно определяет лицо, которому будет предварительно согласовано место размещения объекта градостроительства. Исходя из следующих критериев:
градостроительная ценность предполагаемого строительства, его соответствие архитектурному контексту и сложившейся градостроительной ситуации;
его значимость для социально – экономического развития Волгограда. В случае равнозначности поступивших обращений о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объектов

1.3. Изложить пункт 2.6 раздела 2 в следующей редакции: «2.6. Комитет письменно извещает Заявителей о решении комиссии, передает протокол заседания комитету земельных ресурсов администрации Волгограда и правовому управлению администрации Волгограда, в соответствии со статьей 31 Земельного кодекса Российской Федерации информирует население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства в Волгограде».


1.4. Изложить пункт 3.3 раздела 3 в следующей редакции: «3.3. Комитет на основании результатов согласования ПГЗУ (заключений согласующих организаций) готовит вопрос об утверждении ПГЗУ к рассмотрению на очередном заседании комиссии».
1.5. Заменить в пункте 4.1 раздела 4 слова «... комитет инвестиционной политики истроительных программ администрации Волгограда...» словом «... комитет ...».


1.6 В пункте 5.1 раздела 5:
1.6.1. Исключить слова «... комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда...».
1.6.2. Заменить слова «... заключения комитета по градостроительству и архитектуре Волгограда о разрешенном использовании земельного участка...» словами «... своего заключения о разрешенном использовании земельного участка ...».
1.7. Исключить в пункте 5.5 раздела 5 слово «...Горкомархитектурой...».

1.8. Заменить в приложении к указанному Положению слова «Исполнительный консультант комитета инвестиционной политики и строительных программ  администрации Волгограда» словами «Исполнительный консультант комитета». 2. Департаменту информационной политики администрации Волгограда опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.


3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Волгограда Р.Г. Гребенников

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования