GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские дворы освободят от незаконных парковок

В Волгограде начались рейды по выявлению нарушителей, ставящих свои автомобили на зеленой зоне. Особенно страдают от таких парковок жилые дворы.

Остановиться в притирку с детской песочницей или заехать на клумбу с цветами – это только несколько примеров парковки во дворах. Припарковаться на зеленой зоне уже давно стало привычным делом, проблема назревала давно. Но только сейчас чиновники городской администрации решили начать борьбу против водителей, посягающих на зеленую зону.

Сергей Князев, начальник административно-технической инспекции Ворошиловского района: «50 Зеленая зона - это то, что незаасфальтировано. Вот можете посмотреть - где нет травы, там ночью стоит автотранспорт».

Таисия Рассказова, жительница Волгограда: «Что-то надо делать. Очень много дворов, вот наш, в котором я живу – постоянно загружен. Они постоянно меняются – одни уезжают, другие приезжают. Мало того, что свои жильцы, но еще люди, которые на базаре торгуют».

Дворик по улице Елецкой расположен рядом с рынком, назвать его уютным жители не могут - машины везде. Таких примеров масса. Большинство таких дворов расположены вблизи магазинов и офисов, сотрудникам которых попросту негде ставить свои автомобили.

Анатолий Подопригора, директор МУ ЖКХ Ворошиловского района: «Машину надо ставить, учитывая ее вместимость. Водители нередко ставят машину поперёк площадки. Другие водители вынуждены в зеленую зону ставить».

Итогом проверки стало составление протокола. Но штраф от двухсот рублей - не решение проблемы. Меры воздействия на автомобилистов, по мнению горожан, должны быть более жесткими. А пока нет кардинальных мер, жители таких дворов предлагают обратиться к военному опыту установки противотанковых ежей. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования