GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Гололёд и лужи стали причиной увеличения травматизма среди волгоградцев

Упал, очнулся - на рентген – маршрут известный многим. Ситуация на проезжей части и тротуарах города далеко не безоблачная. Гололёд и лужи стали причиной увеличения травматизма среди населения. Только за последние три дня количество обратившихся за помощью в медучреждения увеличилось в два раза.

Вот так буквально по островкам приходится добираться из пункта А в пункт Б. Гололёд сковал все улицы, а оттепель только добавила препятствий.

Это как раз тот случай, когда говорят – на улице размокропогодилось. Лужи превратили тротуары в полосы препятствий. Подтаявший снег только с виду безопасен. Гололёд под водой, говорят врачи, и стал причиной повышенного травматизма.

- Караул! Вообще невозможно ходить. Уже падала, ломала руку…

Идти опасно, ждать когда тротуары просохнут – невозможно. Ежедневные заботы не терпят отлагательств – магазин, аптека, школа, детский сад - риск повышен на каждом маршруте. Вот и приходится в очередной раз изобретать велосипед. Набойки из бутылочных пробок, носки на сапоги и ещё много разных способов для поддержания равновесия.

- Походку делать такую, чтобы еле-еле стараться не упасть. В наши годы падать нельзя.

Падать нельзя, говорят заботливые родители, и в другие годы. Если в морозную погоду дети приходят мокрыми только с горки, сейчас всё готово уже к первому уроку. Мокрые джинсы, куртки и юбки часто становятся причиной опозданий, а то и прогула уроков. И это полбеды, гораздо опаснее, когда ребёнок получает травму. Только за последние несколько дней, по статистике, количество обращений горожан, не удержавшихся на ногах, выросло почти в два раза.

Инна Штода, зав. отделением восстанавливающего лечения Поликлиники № 2: «Чаще всего переломы лучезапястных суставов, голеностопных суставов, колен – с такими травмами к нам обращаются в этот период особенно часто. Первое, что надо делать, не заниматься самолечением, а обращаться к специалисту. Только опытный врач может определить, какой необходим объём помощи».

Но это что касается последствий. А ведь беду, как говорится, легче предотвратить. А здесь понадобятся осторожность, внимание и взаимопонимание. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования