GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Как бороться с нечистоплотными соседями?

Диор, Шанель, Красная Москва – с пахучей бедой жителей Красноармейского района Волгограда не справится уже никакой парфюм. Очаг неприятностей - трёхкомнатная квартира на верхнем этаже. Почему люди вынуждены оставлять собственное жильё и снимать квартиру в соседнем доме?

Доступное жильё вдруг стало неподступным. Уже несколько лет жители этого дома называют свой подъезд пороховой бочкой. Подниматься по лестнице можно только бегом, иначе можно задохнуться. На пятом этаже вот уже больше десяти лет открыт круглосуточный бомжепритон.

Дверь в злополучную квартиру обычно открыта. Закрыть её можно только изнутри. Зайти может каждый..., если рискнёт…

В трёхкомнатной квартире проживает 35-летний мужчина. Назвать его бомжем нельзя, о такой жилплощади мечтает, чуть ли не каждая третья многодетная семья в Волгограде. Здесь случай абсолютно противоположный – не живёт нормально сам, не даёт жить соседям.

- Невыносимо просто жить, мы даже бельё не можем на улицу вынести – летят мешки. Жгут костры они прямо в квартире, греются зимой. Вызываем МЧС, иногда сами тушить заходим, когда открыта дверь.

Друзья хозяина квартиры - красноармейские бомжи. Свои проблемы они решают, а чаще запивают и закусывают здесь. От заката до рассвета жителям подъезда приходится слушать ругань, драки и бояться – что ещё могут натворить человекоподобные соседи. Пробовали говорить по-хорошему – не получается, по-плохому - чревато.

- Бесполезно, за него же дадут как за человека, а потом сидеть придётся.

Свет, газ и воду нерадивому хозяину за неуплату отключили давно, сейчас забилась и канализация. Местом для туалета теперь служит спальня. Семья снизу такого соседства не выдержала. Бросили свою квартиру, а сами снимают жильё в доме напротив. Ещё ниже этажом войну всё ещё продолжают. На свой риск и страх недавно сделали ремонт. Видимо зря, жёлтые пятна со специфическим запахом проявляются на глазах.

Наталья Пасухина, жительница подъезда: «Тут же всё отваливается, как потом всё полилось – дети с зонтиками в туалет ходят».

Собираться около токсичной квартиры людям приходится по несколько раз в день. Решать куда пойти с очередной жалобой. Администрация, прокуратура, МЧС, милиция…. навоз и ныне там.

Сам хозяин квартиры днём обычно проветривается на скамейке. Все вопросы и претензии соседей принимает в штыки, говорит, зря наговариваете, я добропорядочный гражданин.

Рустам, хозяин квартиры: «Какой там запах, все комнаты чистые. Это ложь».

И попробуй не поверь такому честному гражданину. И таких добропорядочных, от соседства, с которыми у людей развивается бессонница, только в городе несколько сотен. И это при том, что о заветных квадратных метрах мечтают тысячи действительно нуждающихся людей. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования