GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сельские школы искусств получат новые музыкальные инструменты

Деньги на эти закупки выделены из резервного Фонда Президента России. Рояли и пианино поступят сразу в несколько районов Волгоградской области. Музыканты учебных заведений, таких как это, по достоинству оценят звучание новых инструментов.

Поступят духовые, струнные, клавишные. После обычных уроков в музыкальный класс Светлоярской детской школы искусств спешит Юля – заниматься на только что присланном пианино.

Лилия Зверева, директор Светлоярской детской школы искусств: «Нам было выделено пианино «Kawai» стоимостью в 110 тысяч. Это японская марка, ценится во всем мире. Очень известная».

- Звук большой, объемный. Инструмент красивый.

Елена Евдокимова, начальник отдела культуры администрации Светлоярского муниципального района: «Такой подарок мы получили впервые. Конечно, это подарок не только району, это подарок всем учителям и учащимся».

Стоимостью сравнимый с автомобилем, японец «Kawai» на почетном месте. Поет во весь голос только под рукой мастеров.

Юля Игнатова, 14 лет: «Когда человек играет, если звук плохой, например, гудит, то слух деформируется. Это плохо влияет, а произведение не звучит».

Светлоярская школа искусств на нехватку чего-либо не жалуется. Дорогие испанские гитары и аккордеон - целые состояния - купила для детей местная администрация. А еще и от президентских подарков кто же откажется!

Александр Фаизов, заместитель председателя комитета по культуре администрации Волгоградской области: «Четыре фортепьяно получат у нас Среднеахтубинская, Клетская, Светлоярская школы, Ольховская и Старополтавская. И 4 великолепных рояля «Ильмер Студио».

Из стен маленькой Светлоярской школы вышли дирижеры волгоградских и даже швейцарского оркестров. У сегодняшних учеников еще впереди личные победы.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования