GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошла премьера шоу-спектакля «Я буду жить»

Такого в Волгограде еще не было. Молодежь через танец, через свои эмоции пытается рассказать другим о своем смысле жизни, о том, что прекрасное рядом, и его можно создать собственными руками.

- Нам понравилось. Я лично восхищен. Я в первый раз был на таких танцах, и мне очень понравилось

- Я вышел с желанием потанцевать, после таких танцев.

В Волгоградской области официально зарегистрировано более 4 тысяч наркоманов, умножить эту цифру на 10 - их реальная численность. О вреде наркотиков говорится и показывается многое. В данном проекте пошли от обратного. Через красоту танца, пластику движений доносят зрителю – вот она красивая жизнь, без наркотиков и алкоголя.

Олег Ростовщиков, президент некоммерческой организации фонд «Антинаркотик»: «Я считаю, что на сегодняшний момент у нас готовый социальный продукт, который можно тиражировать, который можно подать на любой площадке и в любой аудитории, молодежной аудитории».

Сергей Кухтенков, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Волгоградской области: «Настало то время, когда сама молодежь нам помогает в том нелегком деле, как профилактика наркотиков и пропаганда здорового образа жизни. Мы выступим с предложением на координационном совете, чтобы данный опыт был распространен не только в Волгограде, но и в Волгоградской области».

Двухчасовой шоу-спектакль «Я буду жить» на первом показе собрал полный зал. Все это время без малейшего перерыва десятки танцевальных пар завораживали зрителя искусством танца и безудержными эмоциями.

Вячеслав Нагов, руководитель танцевально-спортивного клуба «Максима»: «Мы немножко самокритичные люди, мы видим свои ошибки, но это первый показ, спектакль будет обкатываться не один раз».

Екатерина Курдяева, воспитанница танцевально-спортивного клуба «Максима»: «Для нас самих это было очень волнительно, потому что это не делал никто, переживали, будем стараться, чтобы было еще лучше».

На первый показ пригласили представителей администрации города, чтобы те, посмотрев, помогли этот шоу – спектакль пусть в массы. Ведь такой проект не должен остаться без внимания, тем более что красивую здоровую жизнь хотят многие.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования