GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Активисты советов ветеранов обсудили наболевшие проблемы

В музее-панораме «Сталинградская битва» сегодня чествовали активистов советов ветеранов из разных районов области. Несмотря на праздничное настроение, говорили и о проблемах.

Любимые фронтовые песни, встречи со старыми друзьями, праздничное застолье. Сегодня ветераны, съехавшиеся в Волгоград из разных районов области, говорить о проблемах не хотят. А вот Евгений Харичкин - руководитель областного управления соцзащиты, хоть и сам сегодня именинник, готов говорить не только о приятном.

Евгений Харичкин, начальник управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «Все, что бы ни делало государство для ветеранов, этого будет мало. А проблемы одни и те же – лекарства, жилье. Многие ветераны сегодня одни остаются»

Благополучие фронтовиков, оставшихся сегодня без семьи – забота не только областных и районных властей. Все, кто собрался сегодня здесь – активисты советов ветеранов.

Галина Хорошева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «В ходе предпраздничной подготовки праздника ветераны сами побывали у тех, кто плохо себя чувствует, кто не может ходить. Проблемы доведены до нас. Сегодня в рабочем порядке мы эти вопросы решаем. Председатель районного совета ветеранов – единица платная и штатная. Мы с него соответственно спрашиваем».

Не слишком большая пенсия, нехватка бесплатных лекарств – бытовых проблем у них хватает. Но больше всего ветеранов огорчает не это.

Виктор Туров, президент клуба защитников Сталинграда: «Уже несколько лет подряд даже 62 армия, защищавшая Сталинград, не может приехать. Нет средств у администрации на проезд, на размещение».

Бывшие фронтовики надеются, что вскоре ситуация измениться. И они еще смогут встретиться с однополчанами. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования