GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новый коммунальный оператор Волгограда намерен наказывать должников

Просрочка коммунальных платежей уже не будет бесплатным удовольствием. Новый коммунальный оператор Волгограда намерен наказывать рублем недобросовестных плательщиков. Что грозит должникам?

Более 20 % жителей Волгограда своевременно не оплатили услуги по водоснабжению, канализации и отоплению за март . В денежном эквиваленте это составило почти 50 миллионов рублей.

Вячеслав Литвинов, директор по сбытовой деятельности ОАО «КТВ»: «Это бьет по нам очень сильно. Нам приходится секвестировать свои расходы в части приобретения материалов на ремонт оборудования. Приходится просить поставщиков: пожалуйста, подождите, нам ещё не заплатили. А в конечном итоге мы все - звенья в одной цепи: поставщик – потребитель».

В соответствии с Жилищным кодексом плата за коммунальные услуги должна вноситься до 10 числа каждого месяца. Эту заповедь, как выяснилось, свято соблюдают самые социально незащищенные граждане - пенсионеры.

- Мы так приучены, что надо вовремя внести.

- Я лучше заплачу за крышу над головой, а уж там хоть на хлеб и воду.

Работающие волгоградцы, признаются, что им сложнее быть добросовестными плательщиками.

- Бывает, задерживаемся с платежами, если зарплата задерживается.

- Сложно, в сберкассе такой же рабочий день, как и у меня.

Между тем, закон предусматривает начисление пени за каждый день просрочки. Правда, в отдельных случаях штрафные санкции не будут применяться.

Вячеслав Литвинов, директор по сбытовой деятельности ОАО «КТВ»: «Отъезд в санаторий, в командировку, в больнице был. Надо предоставить документ об этом».

Злостных неплательщиков с трехмесячной заложенностью ждут более серьезные неприятности, чем штрафы. Их долг вместе с пеней будет взиматься в судебном порядке. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования