GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские ветераны получают поздравления от Президента России

До праздника Победы остались считанные дни. Ветераны и труженики тыла уже участвуют в различных встречах, получают поздравления и подарки. Одним из первых, ветеранов поздравил Президент Владимир Путин. Каждый, кто ковал победу, получил письмо от Президента. Как пожелания главы государства восприняла жительница одного из самых отдалённых районов Волгоградской области?

Еланский район хутор Журавинский. Почтовое отделение связи. Сегодня день особенный. Предстоит вручить единственному ветерану письмо от самого Президента.

Нина Мезина, начальник Журавинского отделения почтовой связи: «Какая-то, знаете, торжественная обстановка. Как-то возвышенно всё, и чувство гордости».

Букет, хорошее настроение и только положительные эмоции – по-другому нельзя. Слишком важная миссия – поздравить участника от всей страны.

- Сейчас посмотрим дома или нет бабуля.

С первого раза не достучаться, оставить письмо в почтовом ящике - грубейшее нарушение. Вручать можно только лично в руки. Иногда приходится приходить по несколько раз.

- Здравствуйте, Анна Васильевна, это почта. Принесли вам письмо от Президента и цветочки. Баб Нюсь, здесь вот расписаться надо, как в заказном письме.

Письмо из Кремля Анна Васильевна получает каждый год. И каждый год просит почтальонов подождать, пока она наденет китель. Говорит, президентская открытка - это признание всего народа, получать её можно только при параде.

- Первое письмо принесли – думаю: конверт незнакомый, не письмо.

Тёплые слова, салют и благодарность за подаренную свободу – подпись Владимир Путин. Анна Васильевна не сдерживает слёз. От радости, от воспоминаний и памяти о тех, кого уже нет.

- Вот сколько было нас - 40 ветеранов. Мы на встрече всегда фотографировались. А сейчас я осталась одна.

Сейчас ей всего 84, а тогда в День Победы было уже 22. Она была одной из старших. Помнит, как молодежь пряталась от врага в кукурузе, как жили они в полуразрушенном совхозном домике и как радовались каждому прожитому дню.

- Идём и песню поём. А командир кричит – выше ножку, шире шаг.

Тогда в системе противовоздушной обороны Анна Васильевна разбиралась не хуже опытных инженеров. Высоту, направление и марку самолёта могла назвать сходу. Ведь от точности и внимания зависели тысячи жизней. Также как сегодня благополучие тысяч ветеранов зависит от внимания со стороны государства. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования