GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Семья Ивановых нуждается в помощи

29 апреля в нашем выпуске мы рассказали про семью из станицы Старогригорьевской. Семья в пожаре потеряла мать и двоих малышей. Отец и его четверо детей, оставшись еще и без жилья, уже 4 месяца скитаются по родственникам. Этот материал многих наших зрителей не оставил равнодушными.

Эта история потрясла всех без исключения. Сергей Иванов в пожаре потерял жену и двоих детей. Оставшись на руках с четырьмя малышами, но без жилья, Сергей собрал многочисленные справки, но помощи от иловлинской администрации нет до сих пор. Простые люди, узнав о чужом горе из нашего репортажа, оказались отзывчивее чиновников

Елена Тришина, начальник отдела по делам семьи Управления социальной защиты администрации Волгоградской области: «Посмотрели репортаж. Конечно, это очень трогает. Невозможно остаться в стороне, когда такое горе обрушилось на людей».

Валентина Костенич, жительница Волгограда: «Меня, конечно, очень тронула судьба этого мужчины с четырьмя детьми!»

Ольга Сукачева, жительница Волгограда: «Сразу сердце у меня екнуло. Я думаю, мы должны понимать, что сегодня с ними случилось, а завтра – может с каждым из нас».

Сейчас Сергей Иванов с детьми скитается по родственникам. Малышей приютила бабушка, а он сам приводит в порядок летнюю кухню. Пока планирует жить там. Ведь купить дом семья не в состоянии. 700 тысяч – а именно такова стоимость жилья в Задонье - для Ивановых сумма непосильная. И здесь помощь окружающих как нельзя кстати.

Валентина Костенич, жительница Волгограда: «Ну, вот я могу 10 рублей сдать. Кто-то сдаст больше, кто работает. По 10 рублей собрали - 70 тысяч человек. Ну, неужели мы не найдем 70 тысяч человек?!»

Елена Тришина, начальник отдела по делам семьи Управления социальной защиты администрации Волгоградской области: «Принято решение объявить акцию по сбору финансовых средств и каких-то натуральных вещей в помощь этой семье».

Сами Ивановы такого понимания и желания помочь не ожидали. Но несказанно благодарны всем даже за простое участие.

Сергей Иванов: «Если люди помогут, мы к осени купим дом. Спасибо людям за такое внимание. Приятно, что не оставили нас в беде».

Все, кого эта трагедия не оставила равнодушными, могут перечислять денежные средства на счет, номер которого вы видите на своих экранах. И важно помнить, что спасет современный мир не только красота. Человечность и отзывчивость всегда играют не последнюю роль.

Валентина Костенич, жительница Волгограда: «Надо действовать. А каждому лень оторваться от дивана, от постели».

Ольга Сукачева, жительница Волгограда: «Нужно думать всегда, что к тебе отнесутся также, как и мы сами». /Автор: Ю. Толстова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования