GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошло заседание политклуба сторонников «Единой России»

5 мая в Волгограде прошло первое заседание политического клуба сторонников «Единой России». Предмет разговора – итоги апрельского съезда партии и вопросы, которые предстоит решать региональному отделению.

Задачи, которые были поставлены на Всероссийском съезде партии «Единая Россия», и те, что стоят на уровне регионов, созвучны. Тем не менее, говорили участники политклуба, необходимо расставить некоторые акценты.

Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, член Президиума политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Износ оборудования на волгоградских предприятиях большой. Многие пытаются работать так, но понятно, что долго так продолжаться не может. Поэтому первоочередная задача для нас - модернизация экономики».

Наряду с этим, в производственной сфере региона сейчас ощущается серьезная нехватка квалифицированных специалистов.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Сплошные вакансии рабочих специальностей. Зарплата в 500 долларов уже никого не привлекает и не радует. При этом мы все понимаем, что производительность труда ничуть не выросла. Зарплату работодатели нагоняют сами, так как сложилась такая ситуация на рынке труда сегодня. Это тоже серьезнейшая проблема, которую пока ощущают лишь работодатели, а вскоре ощутят все волгоградцы».

Все насущные проблемы «партия большинства» планирует решать коллегиально, в первую очередь, учитывая мнение людей. Волгоградцы, в свою очередь, с интересом следят за изменениями в политической жизни страны и региона.

- Меня интересует деятельность партий, насколько они близки к народу. Какие вопросы решаются в ГосДуме, где большинство за «Единой Россией».

- Многопартийность у нас существует, но наличие партии-лидера страны - это стабилизирует общество.

- Повышение зарплат, пенсий и благоустройство в стране, чтобы был порядок.

Между тем, волгоградские единоросы будут инициировать принятие социального кодекса, который позволит систематизировать нормативно-правовую базу в социальной сфере региона. Причем, определяющим моментом при создании документа станут реальные потребности населения. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования