GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Каустик» - «Динамо-Виктор» 35:22

В очередном туре мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» принимал клуб из Ставрополя «Динамо-Виктор». Гости, накануне потерпевшие поражение от второй команды «Каустика», не смогли найти аргументов в споре с основным составом волгоградцев.

В преддверии матча с «Виктором» у «Каустика» случился спад в результатах. Поражение от дубля «Чеховских медведей», проигрыш и ничья в Боснии, повлекшие за собой вылет из Кубка Кубков – все это серьезно ударило по имиджу коллектива, который многие прочат на вторую ступеньку российского пьедестала.

Александр Алексеев, главный тренер команды «Каустик»: «Я прогнозировал этот спад. Он был связан со многими причинами, в основном объективными. Самые главные из них я не хотел бы сейчас озвучивать».

Причины неудач «Каустика» знакомы нынче многим командам и не только из мира гандбола. Слабое финансирование – бич регионального спорта, который может серьезно влиять на турнирные расклады, в том числе и на международном уровне. Ситуацию с «Каустиком» осложняют еще и кадровые проблемы. Матч с «Виктором» пропускали Гуськов и Атьман. Ветерану команды дали передохнуть. Атьман травмирован, но, по заверению руководства, сможет вернуться в строй к важной игре с «Зарей Каспия» 7 марта. По-прежнему не играет Кафтин. А вот Ерохин и Маркелов постепенно возвращаются в строй. Сегодня правый край «Каустика» провел в поле весь второй тайм и к 6-и голам с пенальти добавил два точных броска с игры.

Алексей Ахремочкин, игрок команды «Каустик»: «Я думаю, эта победа поможет ребятам придти в себя после последних неудач. Соперник, конечно, не такой серьезный. Но любая победа очень важна».

Преимущество хозяев обозначилось довольно скоро. Достаточно сказать, что размочить счет ставропольцы сумели лишь на 9-й минуте матча. Преимущество «Каустика» росло как на дрожжах. Первый тайм остался за волгоградцами 18:14. После перерыва, несмотря на эксперименты с составом, подопечные Александра Алексеева увеличили разрыв до неприличного. «Виктор» как мог, сопротивлялся, но изменить ситуацию не сумел. Волгоградцы победили со счетом 35:22, остались на втором месте и теперь готовятся к следующему матчу Суперлиги с воронежской «Энергией». /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования