GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Партию легковых автомобилей вручил ветеранам губернатор

Очередную партию машин марки «Жигули» вручали 5 мая ветеранам около музея-панорамы «Сталинградская битва». В этом году решением правительства России волгоградскому региону выделен 401 автомобиль. Некоторые ветераны интересуются, можно ли получить деньги вместо авто? Ведь сейчас фронтовикам уже трудно заниматься личным транспортом, а деньги можно было бы использовать для лечения.

Автомобили более высокие по классу, нежели «Ока», должны раздать очередникам до 9 мая. 340 машин уже обрели хозяев. На этот раз еще 14 комплектов документов и ключей вручены ветеранам, инвалидам войны. Понятно, что подарок этот не только пожилым людям, но и их семьям.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «На рыбалку - так на рыбалку! На охоту – так на охоту. И ключи держите у себя в кармане. Когда надо, тогда давайте».

Григорий Коваленко, участник Великой Отечественной войны: «Внук у меня – шофер. Внучка тоже водит. А я буду сбоку сидеть, путь указывать».

Людмила Станиславовна Ивченко во время войны на машине сама возила раненых, к тому же, была снайпером пулеметно-стрелкового отделения. Сегодня глаза уже не те.

- Я уже старая, не смогу. Внуки будут.

- Валера, внук, не обижай бабушку. Захочет в Берлин – вези в Берлин.

- Повезём!!!

Ветераны говорят, железный конь пригодился бы в молодости. Сейчас управляться с ним тяжело.

Пожилые люди обращаются к соцработникам с вопросом – можно ли выбрать деньги? Стоимость одной машины 150 тысяч рублей. Рыночная цена, понятно, выше.

Галина Евтерева, начальник отдела по делам инвалидов Управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «Сейчас такой возможности нет. Действует постановление правительства, по которому автомашины выдаются очередникам 2005-го года. И только лишь автомашины. Но сейчас обсуждается вопрос о замене автомобиля компенсацией».

С машиной предстоит еще освоиться. Фронтовики смеются: не обмоешь – не поедешь.

Сергей Снитко, участник Великой Отечественной войны: «Чуть пригублю, а потом поедем к сестре в гости».

И 9 мая новоиспеченные автовладельцы теперь точно проведут вне дома, на встречах однополчан. /Автор: Я. Максимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования