GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волжском неврологическом диспансере установлена новая система пожарной безопасности

В социальных учреждениях Волгоградской области заканчивается установка современной системы пожарной безопасности. Это оборудование призвано полностью исключить возможностью человеческих жертв в случаях пожара в помещениях.

Больше половины пациентов Волжского неврологического диспансера - инвалиды с рождения. 70 женщин передвигаться без посторонней помощи не могут. И еду, и необходимые лекарства им приносит дежурная медсестра. А в случае пожара эти люди и вовсе окажутся беспомощны.

Сергей Калашников, директор Волжского неврологического интерната: «В каждом отделении нужна помощь. Люди теряются. Теряются даже люди с нормальным психическим здоровьем. А психически больные люди будут больше теряться в такой ситуации, им труднее будет».

Здание, в котором находится интернат, пять лет назад было признано аварийным. Выселение угрожало 350 пациентам. У многих из них нет ни родственников, ни знакомых. Тогда из областной администрации и поступили первые деньги на ремонт помещения. Сегодня интернат является показательным по условиям проживания и безопасности. Чистые коридоры, пластиковые окна и новая мебель, но главное – здесь появилась автоматическая пожарная сигнализация.

Владимир Никулин, заместитель директора Волжского неврологического диспансера: «Имеются два уровня срабатывания механизма, на первом уровне оповещается только медперсонал первого поста, медсестра выявляет причину срабатывания механизма. И если там действительно возгорание, то она делает общую тревогу».

На территории Волгоградской области находится более сотни подобных учреждений. Сейчас они полностью укомплектованы средствами пожаротушения. Помимо самых простых – лопаты, ведер и песка, в каждой больнице установлены тревожные кнопки и системы сигнализации.

Николай Марютин, заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «За 2006-2007 год практически решен вопрос установки автоматической пожарной сигнализации, решен вопрос обработки стропильных систем кровель, мы решили вопрос пожарной безопасности эвакуационных выходов».

В Волжском интернате тихий час. В эти минуты и персонал может отдохнуть. За безопасность пациентов отвечает умная техника. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования