GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В центре Волгограда работают эвакуаторы

7 февраля сотрудники дорожно-патрульной службы применили беспрецедентные меры для устранения пробок на наиболее загруженных дорогах Волгограда. В самом центре города на помощь стражам правопорядка прибыл эвакуатор.

Первыми, кто попал под суровую руку автоинспектора, оказались четверо автолюбителей, припарковавших своих «железных коней» в неположенном месте в самом центре Волгограда. В начале рабочего дня владельцы авто попытались найти свою машину на прежнем месте, но не тут-то было! Автомобиль стал трофеем эвакуатора. То, что волгоградские автомобилисты, как правило, игнорируют предупреждающие или запрещающие дорожные знаки, ни для кого не новость. Сотрудники ДПС, устав с этим бороться, стали применять экстремальные меры - эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. И теперь эвакуаторы будут выходить на «охоту» ежедневно.

Андрей Манихин, инспектор ДПС: «Ваше нарушение выражается в том, что Вы остановились в зоне действия знака 5.14, полоса предназначена для маршрутных транспортных средств. Мы в составе наряда сегодня пытаемся объяснить водителям, которые совершают данное нарушение, соответственно Вас по статье 1219 ч. 4 должны привлечь к административной ответственности, и я обязан Вам вынести штраф в размере 300 рублей».

Сами же нарушители часто объясняют свои действия тем, что штрафы предусмотрены за данное нарушение - небольшие, поэтому иногда (когда очень нужно) эти правила можно нарушить. Однако сейчас одним только штрафом уже не отделаешься. Инспектор ДПС в случае неправильной парковки в присутствии двух понятых осмотрит автомобиль, составит административный протокол и даст команду его эвакуировать.

Андрей Манихин, инспектор ДПС: «В основном водители относятся с пониманием к произошедшему. Конечно, сначала волнуются, потому что, придя на место, не обнаруживают транспортное средство».

Сначала нужно предупредить, а уже потом эвакуировать! - восклицают автолюбители. Но сотрудники ГИБДД непреклонны, поэтому избежать знакомства со статьями Административного кодекса, а также с работой службы эвакуации можно только неукоснительно соблюдая правила дорожного движения. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования