GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Правоохранительные органы будут тесно сотрудничать с сотовыми компаниями

Кража сотовых телефонов по-прежнему остается одним из самых распространенных видов преступлений. Областное следственное управление собирается выступить с инициативой более тесного сотрудничества правоохранительных органов и сотовых компаний. Об этом было заявлено сегодня на брифинге в Главном управлении внутренних дел.

Нас есть за что критиковать, но не забывайте и хвалить нас – напомнил журналистам начальник областного следственного управления Сергей Бородулин. Раскрывать экономические преступления в Волгоградской области сейчас стали гораздо чаще. Более того, правоохранительные органы планируют бросить все силы и на профилактику правонарушений. Одно из направлений – сотрудничество с операторами сотовой связи. Суть проста. Каждая компания должна создать специальную службу, в которую могли бы обратиться те, у кого украли телефон. По индивидуальному номеру сотовый может быть отслежен. Это возможно и сейчас, но служба должна работать круглосуточно в режиме он-лайн.

Сергей Бородулин, заместитель начальника ГУВД по Волгоградской области: «Программное обеспечение есть. Не надо верить, если говорят, что это сложно. Пусть поработают на граждан. Я не собираюсь считать деньги в чужих карманах, но оборот средств позволяет им сделать это. А они два года сидят и ничего не делают».

Впрочем, не все зависит от компаний, обеспечивающих сотовую связь, - признают в ГУВД. Правоохранительным органам придется выходить с инициативой на федеральный уровень. Пока в лицензиях на работу сотовых компаний ничего не говорится о службе, которая может отслеживать телефоны по индивидуальным номерам. Как только появится соответствующий закон, украденные телефоны будут находить чаще. А может, их будут реже красть. /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования