GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошла первая коллегия следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области

Итоги работы управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области подводились сегодня на коллегии этого ведомства. Впрочем, большая часть состоявшегося разговора была посвящена перспективам работы, усиления борьбы с коррупцией укрепления взаимодействия следственного комитета с другими силовыми и правоохранительными ведомствами региона.

Эта коллегия – первая с момента создания следственного комитета в Волгоградской области. Значит, показательная и определяющая. В президиуме – генералитет всех силовых ведомств региона и представители руководства области. По сути, речь шла не просто о работе следственного комитета, а о взаимодействии всех заинтересованных структур по борьбе с преступностью во всех ее проявлениях. В том числе и коррупционных. Работа в этом направлении уже получила свою оценку.

Михаил Музраев, руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Я особо хочу подчеркнуть, что с самого начала работа управления строилась в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами. 31 января в Москве прошло совещание руководителей следственных комитетов. Были отмечены положительные результаты по борьбе с коррупцией».

Говорить о становлении нового ведомства не приходится. По сути, следственный комитет продолжил работу прежнего следственного управления прокуратуры. Результаты четырех месяцев работы в новом статусе – вполне успешны. Растет раскрываемость тяжких преступлений, нарабатывается практика работы в сфере потребительского рынка, укрепляется взаимодействие с другими ведомствами. Ну а что касается коррупции, то здесь сами за себя говорят возбужденные дела.

Валерий Сафонов, первый заместитель руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области: «Работая в новом качестве, мы не ослабили внимания к вопросам борьбы с коррупцией. Подходы и принципы работы остались прежними».

Об этой же сфере работы следственного комитета говорил и исполняющий обязанности главы области Владимир Кабанов. В контексте событий, говорящих о серьезном давлении на тех, чья работа – борьба с серьезнейшими проявлениями коррупции во всех сферах.

Жесткость позиции в этом вопросе очевидна и совместна. И никаких сомнений это вызывать не должно – это также подчеркивали руководители ГУВД и УФСБ Волгоградской области. Так что, закон физики о том, что сила действия равна силе противодействия, здесь не сработает. Для правоохранительных ведомств знак равенства невозможен. Закон должен оказаться сильнее. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования