GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградское студенчество получит дополнительную поддержку

Трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве 16 ноября подписано главой волгоградского региона, руководством совета ректоров вузов и областного совета профсоюзов.

Встреча ректоров вузов региона, профсоюзов и руководства региона проходит в режиме диалога. Поддержка студенчества - сегодня одна из важнейших задач, об этом говорит глава области, представители научной общественности и профсоюзы. Важным здесь является как моральная, так и материальная сторона вопроса. И сегодня это закреплено подписанным соглашением. Документ о социально-экономическом партнерстве на ближайшие два года предусматривает финансирование ряда программ, направленных на волгоградское студенчество.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Предусмотрены бюджетные ассигнования на выплату персональных стипендий студентам и учащимся вузов, средне-профессиональных и общеобразовательных учебных заведений, имеющим глубокие знания и ведущим научно-исследовательскую работу, в размере 430 тысяч рублей ежегодно на 2011-2012 годы, на выплату государственных грантов в области науки, экономики, гуманитарной и социальной сфер в сумме 9 миллионов 800 тысяч рублей».

Как отметил губернатор, бюджетные средства будут направлены на проведение межвузовских студенческих спартакиад, организацию профильных оздоровительных смен, а также выплату социальных пособий студенческим семьям, имеющим детей. На реализации этих пунктов соглашения особо настаивали профсоюзные объединения.

Павел Николаенко, председатель Волгоградского областного совета профсоюзов: «Профсоюзам небезразлично, в каких условиях занимаются студенты, в каких условиях они питаются, каков их быт».

Совместная работа администрации региона, вузов и профсоюзов ведется уже не первый год, и сделать, как прозвучало на встрече, удалось уже немало.

Иван Новаков, председатель Совета ректоров вузов Волгоградской области, ректор ВолГТУ: «Без содействия власти, наверняка, не могли бы сдать высотный корпус в техническом университете, практически решен вопрос о начале строительства в следующем году плавательного бассейна в педуниверситете, идет активная работа по завершению строительства библиотеки в ВолГУ. Я называю только факты развития материальной базы».

Главная цель соглашения - и в дальнейшем создавать комфортные условия для учебы и научной деятельности студенчества региона и обеспечивать инновационное развитие области. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования