GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На стадионе «Зенит» прошли соревнования лыжников

В воскресенье во Фроловском районе пройдут самые массовые лыжные соревнования сезона «Лыжня России-2009». В них примут участие более тысячи физкультурников со всей Волгоградской области. Накануне традиционных гонок в областном центре состоялась генеральная репетиция всероссийской акции. На стадионе «Зенит» любители лыжных баталий разыграли призы одного из самых старейших спортивных обществ региона.

Погода немного подпортила настроение лыжникам в преддверии главного старта сезона. Внезапная оттепель размыла трассу, отпугнув основную массу участников зенитовских состязаний. Вместо обещанных 50 на овал легендарного комплекса вышло порядка 30 спортсменов, которые не испугались капризов подтаявшей колеи. Поддержать марку общества, а за одно проверить собственные силы, удалось генеральному директору «Зенита» Василию Андрущенко. Километровый отрезок глава комплекса закончил с третьим результатом, показав пример остальным участникам забега.

Василий Андрущенко, генеральный директор СК «Зенит»: «Удалось войти в тройку. Тяжело было, но удалось хорошо выступить. Погода спутала нам карты, но мы сумели подготовить трассу и провели неплохую репетицию перед завтрашней лыжней во Фролово».

Победителем гонки среди юношей Даниил Шкода. У женщин километровый отрезок быстрее всех преодолела Татьяна Чиркина. В самом престижном мужском разряде первенствовал волгоградец Олег Воробьев. В отличие от остальных триумфаторов любитель-профессионал, как он сам себя называет, пропустит завтрашнюю «Лыжню России». В воскресенье Воробьев отправляется в Москву, где примет участие во всероссийской ведомственной Спартакиаде.

Олег Воробьев, победитель соревнований на призы СК «Зенит»: «Я желаю всем участникам «Лыжни России» успеха в завтрашней гонке, которая, надеюсь, пройдет в отсутствие воды. «Лыжня России» - это отличная проверка сил не только для профессионалов, но и для любителей этого вида спорта».

Призеры зенитовских соревнований получили в подарок от организаторов грамоты и извечный атрибут «Лыжни России» - фирменные шапочки. Уже завтра многие из этих спортсменов смогут примерить головной убор, став участниками самой массовой всероссийской акции. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования