GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоградской области начался крестный ход на байдарках

30 апреля – второй день Крестного хода на байдарках с образом чудотворной иконы Урюпинской Божьей матери. Накануне главную святыню Волгоградской области провожали в Жирновске. На берегу реки Медведица собрались верующие горожане.

Чудотворная икона Урюпинской Божьей матери для многих верующих единственная надежда на исцеление. Еще сорок лет назад Раису Титову начали мучить два недуга. Сначала врачи поставили страшный диагноз – подозрение на онкологию. Чуть позже начались невыносимые боли в ногах. От операционного стола она наотрез отказалась. Спасением стала осенняя литургия 2003 года. Тогда она, как и сегодня, пришла поклониться чудотворной иконе.

Раиса Титова, верующая: «Такой яркий свети внутри ноги горит, дошло до щиколотки и все, и я пришла в себя. Идет литургия, а я поняла, что надо поблагодарить, что произошло исцеление».

Главное – поверить в возможность исцеления – говорит отец Андрей, настоятель местного храма. Если даже мысль зачастую становится реальностью, то, что говорить об искренней молитве? Такой, как та, что сегодня возносится верующими на берегу Медведицы.

Отец Андрей: «Молюсь о мире в этом мире, о том, чтобы дети были послушны и мудры и благопоспешны в этой жизни, а взрослые были мудры и здоровы».

Теперь икону помещают в герметичный футляр, и Крестный ход продолжается вниз по течению реки.

Сегодня – говорят священнослужители – и вода в Медведице освящена шествием чудотворной иконы. Поэтому умыться этой водой сегодня – значит получить благословение.

На водах Медведицы икона во второй раз. Уже есть опыт таких шествий по Хопру и Дону. За три года сплавов ни одна из байдарок не перевернулась, в какую бы непогоду не попадала команда.

Александр Овчинников, байдарочник: «Самое главное, я думаю, все-таки, что нас хранит Богородица. Когда в прошлом году мы на Дону уже завершали Крестный ход, были очень приличные волны, и ничего с нами не случилось».

В команде их семеро. Этой счастливой цифрой – говорят байдарочники – и идем по водам родных рек. Следующая остановка примерно через пять часов. Там верующие уже ждут молебен с главной святыней Волгоградской области.

Завершится Крестный ход в Даниловском районе, а к 9 мая Урюпинская икона прибудет в Волгоград. Накануне Дня Победы в городе-герое пройдет многотысячный крестный ход на вершину Мамаева Кургана к храму Всех Святых. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования