GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский ресторатор обеспокоен проблемой приватизации муниципального имущества

29 апреля на одном из сайтов состоялась онлайн-конференция волгоградского ресторатора Алексея Тарубарова. Событие вызвало большой интерес журналистов, так как имя предпринимателя последнее время на слуху в связи с непонятной историей вокруг его попыток приобрести на аукционе помещение для строительства нового ресторана. В результате, покупатель и помещения не получил, и денег лишился.

В течение трех дней на одном из порталов размещались различные вопросы к Алексею Тарубарову, и на пресс-конференции он на многие из них с удовольствием отвечал, особенно на те, которые касались развития ресторанного бизнеса в России и Волгограде, о национальных кухнях, о проблемах подготовки кадров для ресторанов. Но избежать неприятных вопросов о том, как его обманули, не удалось.

Алексей Тарубаров, ресторатор: «Я не могу на него отвечать, так как идет следствие, многие вещи не могу разглашать. Одно скажу: мошенники, они на то и мошенники, они умеют развести вокруг пальца опытных людей, зрелых. Обман, просто обман».

Однако участникам конференции такого ответа было недостаточно. И они попытались вывести Тарубарова на более широкий ответ. Был задан вопрос: с чем связана продажа некоторых ресторанов, и он задел предпринимателя за живое.

Алексей Тарубаров, ресторатор: «Почему я был обижен на прошлую администрацию, я повторяю: на прошлую. Сейчас очень хорошо к нам относятся. А тогда, когда еще был Ищенко и безвластие Херианова, когда выставляется на торги не просто какой-то затопленный подвал, а именно предприятие, а в каждом предприятии не меньше 50 человек, я уже не говорю, сколько денег затрачено, души и сердца, и вдруг тебя выставляют как простой подвал. Представляете, что начинает твориться, сколько жулья на аукционах. Поэтому надо продавать некоторые предприятия».

Алексей Тарубаров поднял острую проблему приватизации муниципального имущества, несовершенство законодательства, однако сказал, что готовятся новые законы, которые дадут право арендаторам первоочередного выкупа помещений. Что касается следствия, то предприниматель отказался комментировать. И имен своих обидчиков не назвал.

- Это люди, которых Вы хорошо знали?

- Да, вы правы. /Автор: Г. Александрова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования