GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Box city мякинино: аренда помещений box city topselfstorage.ru.

Фестивальная эстафета ТОСов прибыла в Котово

Самоуправление – значит, управимся сами. С 28 апреля по 2 июня в Волгоградской области проходит эстафета местного и территориального общественного самоуправления.

Зажженный в Волгограде на площади Павших борцов эстафетный огонь передан городу Котово. Право поднести его к большому факелу предоставлено председателю ТОСа «Лебяжье» Юрию Шендрику, абсолютному победителю конкурса.

Юрий Шендрик, победитель в конкурсе ТОСов: «Не было бы денег, было бы трудно нам навести порядок на уже разрушенном».

В Котово приехали активисты самоуправления из Жирновского, Камышинского районов, города Камышина.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Самое главное, что они поняли: это не кампанейщина. Это надолго. Изменения есть, потому что люди почувствовали - власти часть своих полномочий отдали им».

На стадионе «Нефтяник» присутствуют представители 162 ТОСов-победителей. В подарок районам УАЗ, 2 «Соболя», компьютеры, оргтехника.

Татьяна Юркова, председатель ТОС «Новинский» Жирновского района: «Благоустроили, марафет навели по деревне. ТОСы нужны обязательно. Идешь, уже другое отношение к деревне».

Котовчане готовились к встрече гостей заранее – в местном музее проводили экскурсии, рассказывали о деятельности ТОСов Камышинского территориального округа. А после пригласили всех посетить «Лучший национальный дом» - попробовать сладости, послушать песни. В это же время завершаются легкоатлетические соревнования среди непрофессионалов. Ведь работа ТОСов – это не только озеленение или забота о проведении в село освещения, воды. Это еще и пропаганда массового спорта.

Бесспорно, на селе остается много нерешенных проблем.

- Наркоманов полно, пьянство. Работы нет.

- Зарплата, хотелось, чтобы больше была у бюджетников.

Одобряют существование 131-го закона люди, которые помнят, как коллективные хозяйства создавались и рушились.

Василий Аболонин, участник эстафеты: «Я всю жизнь работал в селе агрономом, потом председателем колхоза. Я оцениваю движение ТОСов как правильное, нормальное в наше время, когда колхозы реорганизовались».

Василий Погребной, участник Сталинградской битвы, ветеран Великой Отечественной войны: «Сейчас ТОС – это культура».

Теперь надежда на себя, на инициативу общества, на САМОуправление. Далее фестивальная эстафета должна перейти к Урюпинскому территориальному округу. /Автор: Я. Максимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования