GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Три месяца на пепелище: кто поможет малолетним детям и безработному отцу?

Сегодня в станице Старогригорьевской вспоминали Татьяну Иванову. Девушка погибла при пожаре три месяца назад. Вместе с Татьяной тогда похоронили двоих ее детей. Сегодня молодой маме исполнилось бы 26 лет.

Вот они - на уцелевших фотографиях. Довольные и счастливые. За десять лет счастливой жизни у Ивановых уже шестеро детей – главная радость и гордость. Старшему почти 10, самому младшему ребенку – 4 месяца. Все перевернулось 28 января. Теперь уже никто точно не скажет, почему загорелся дом. Татьяна погибла, спасая самых маленьких. Огонь объял строение в считанные минуты. Похоронили мать и двоих детей в одной могиле на деревенском кладбище.

Четверо детей остались на руках у отца. На нем же все хозяйство – основной источник пропитания: коровы, гуси, куры… огород. С тех же пор начались бесконечные скитания по родственникам и сбор справок для иловлинской администрации, которая вот уже четвертый месяц обещает помочь семье с новым жильем.

Сергей Иванов, житель ст. Новогригорьевской: «Спросили у Ковалевой: отправили документы в Волгоград? Она говорит, отправили. Приехали в Волгоград, а там говорят – заявление только одно пришло».

Дом в Задонье сейчас стоит около 700 тысяч рублей. Таких денег ни у Иванова, ни у его родственников нет. Хорошим подспорьем мог бы стать «материнский капитал», который положен погибшей Татьяне, но его можно будет получить только через 2,5 года. А жить где-то надо. Сергей побывал в бесчисленном количестве кабинетов, но реальной помощи пока так и не дождался. Главными помощниками на пепелище ему остаются дети и мать погибшей жены.

- Все бывает. И ревем. И мамой меня называют, и бабушкой. А куда деваться? Никуда не денешься. И ночью просыпаемся и днем. Всяко.

Вот уже три месяца отец четверых детей продолжает искать ответ на единственный вопрос: кто должен придти на помощь в такой ситуации и в чью дверь постучаться, чтобы его семье предоставили хотя бы временное жилье. Ответ не найден. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования