GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Аттракционы подготовили к приходу «большой воды»

Здесь впору открывать новый аквапарк. Аттракционы центральной набережной оказались «по колено» в воде разлившейся Волги. Затоплено более половины металлических конструкций развлекательного комплекса.

Весенний паводок для парка развлечений центральной набережной стал серьезным испытанием на прочность. Под водой сегодня находятся карусель, американские горки и детская железная дорога. Уровень воды в этом году в районе причальной эстакады достиг 30 сантиметров, но владельцы аттракционов это природное явление встретили во всеоружии.

Андрей Жарков, технический директор. МУ «Отдых-центр»: «Зимой аттракционы работают в более тяжелых климатических условиях, поэтому недельное пребывание в воде на 30 сантиметров не повредит металлоконструкциям, которые обработаны специальным покрытием».

Меньше чем через месяц на этом месте будут отдыхать тысячи волгоградских семей. До этого времени, считает Марина Хаценко – председатель городского комитета по защите прав потребителей, владелец аттракционов должен провести их техническое обслуживание. В противном случае, работа парка развлечений будет незаконна.

Марина Хаценко, председатель комитета по защите прав потребителей администрации Волгограда: «Со стороны государства предъявляются определенные требования к качеству этих услуг, готовность их к эксплуатации, тем более, если произошло их затопление».

По закону, каждый аттракцион ежегодно должен подвергать обследованию. В зависимости от его сложности проводятся динамические, статические испытания, а также проверяется сопротивление изоляции. Но даже это не может гарантировать полную безопасность людей в парке развлечений - деятельность по изготовлению и эксплуатации аттракционов лицензированию и сертификации не подлежит.

Владислав Жестков, председатель общественной инспекции по контролю за техническим состоянием и безопасной эксплуатации аттракционов: «Контролирует работу аттракционов непосредственно его владелец. Контролирующего государственного органа не существует».

На центральной набережной с нетерпением ждут конца паводка. После того, как площадка освободится от воды, владелец намерен убрать мусор, восстановить электроснабжение и вновь установить все оборудование, чтобы уже на последний школьный звонок дети смогли здесь отдыхать. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования