GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Лев Алферов о проблемах строительства и ЖКХ

Посмотреть видео

Каким образом ведется подготовка жилья и социальных объектов к зиме, какими темпами идет строительство новых домов и как ремонтировать ветхое жилье – об этом говорилось на пресс-конференции Льва Алферова, заместителя главы администрации Волгоградской области по вопросам строительства и ЖКХ.

Если в 90-х годах в Волгоградской области ежегодно сдавалось более 900 тысяч квадратных метров жилья, то на сегодня область сдала 636 тысяч. Снижение этих показателей характерно для всей России в целом. Если пару десятилетий назад в стране возводилось 80 миллионов квадратных метров жилья, то сейчас 55 миллионов. И, тем не менее, требования к строителям ужесточатся.

Лев Алферов, заместителя главы администрации Волгоградской области по вопросам строительства и ЖКХ: «С 1 января 2010 года запрещены все виды строительства, если на территории, где оно ведется, отсутствует градостроительная документация».

Возникает необходимость строительства большего количества жилья социального, когда государство будет возводить дома без того, чтобы передавать квартиры в частную собственность. Другое решение этих проблем – частичная помощь государства по погашению кредитов. 804 молодые семьи получили подобную поддержку. Вообще же, более 1 миллиарда рублей кредитов будет выдано гражданам для решения квартирного вопроса. На капитальный ремонт ветхого жилья выделено 4,5 миллиарда рублей. Не так далеко зима. О предстоящем отопительном сезоне думают уже сейчас.

Лев Алферов, заместителя главы администрации Волгоградской области по вопросам строительства и ЖКХ: «У нас сегодня темпы характеризуются 60 процентами. Т.е. я имею в виду, количество котельных, которые необходимо подготовить. (Их 4 сотни). И если 10 дней назад было готово 42 процента, то сейчас – 60. 64 процента надо привести в порядок. Немного отстаем с жилым фондом».

Кроме подготовки чисто технической организациям надо еще предоставить документацию. По заверению Льва Алферова, с объемом работ удастся справиться. Ведется промывка и опрессовка труб, готовятся сети и котельные. Техническое их состояние значительно лучше, чем раньше. Благодаря переходу на новые экономичные виды топлива, отдача стала выше, а тепла вырабатывается больше при меньших затратах. /Автор: Я. Максимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования