GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Службе скорой медицинской помощи России - 110 лет

110 лет исполнилось службе скорой медицинской помощи России. Но даже свой праздник многие врачи встретили на рабочем посту, который порой можно назвать боевым.

Когда все болит, но мы можем терпеть – значит, мы здоровы. Когда сил терпеть уже нет, остается единственное - «03». По этому принципу живет почти вся страна, признают как врачи, так и сами пациенты. На станции скорой медицинской помощи Краснооктябрьского района Волгограда ежедневно готовы выехать на помощь почти 100 медработников.

Лариса Толмачева отправляется на очередной выезд. На «скорой» она работает уже 24 года. Представить трудно - за эти годы у нее таких вызовов было около 30 тысяч!

Лариса Толмачева, врач бригады интенсивной терапии: «Вот у меня женщина была, подавилась куском мяса. Мы приехали, она уже умерла… практически. Зрачки расширены. Попробовали реанимировать - получилось. Поняли, что надо кусок мяса вытащить, а никто нам этого не сказал. Все пьяные уже были».

Пока бригада доктора Толмачевой спешит на очередной вызов, во Дворце культуры Профсоюзов проходит первый слет врачей скорой помощи. Разговор о том, что неплохо было сделать «скорую помощь» государственным учреждением. Тем самым обеспечить все станции одинаковыми условиями для работы.

Аркадий Верткин, президент Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи: «Никогда еще не было, чтобы врачам увеличивали зарплату. Никогда еще парк машин не был обновлен на 100%. И дай Бог, чтобы это начало набирало обороты».

То, что условия работы стали меняться в лучшую сторону, замечают и волгоградские врачи. Дело, говорят, теперь в другом - вырастить достойную смену. Пока только в Краснооктябрьском районе на «скорой» не хватает почти половины от необходимого количества врачей. /Автор: Д. Трофимов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования