GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде стартовала акция «Георгиевская ленточка»

28 апреля в Волгограде стартовала акция «Георгиевская ленточка». Получить этот символ Победы все желающие могут у входа в Гарнизонный Дом офицеров. Ежедневно с 10 утра и до 14 часов ведется раздача.

В первые 15 минут с начала проведения акции здесь уже многолюдно.

- Вы пришли сюда специально, знали об этой акции?

- Да, знал и пришел специально.

- Потому что это праздник. Праздник для всех.

- Бойко идет раздача?

- Конечно. Желание большое ленточку получить.

Акция проводится по инициативе областного Комитета ветеранов войны и военной службы, а также объединения общественных организаций «Гражданский Форум». Организаторы опасаются, чтобы эти ленточки не стали бы вдруг перепродавать. Поэтому раздают каждому по одной.

Инна Прихожан, организатор акции «Георгиевская ленточка», председатель объединения «Гражданский Форум»: «Мы всего за акцию раздадим 200 тысяч ленточек. Сегодня 2 км раздали. Всего 100 км ленты. Видите, 15 минут работаем, а коробки уже пустые. Одна штука в одни руки. Очень строго. Это для людей, а вовсе не для предприятий или учреждений. Мы хотим, чтобы как можно больше молодежи взяли, и ветераны вновь бы прикололи эту ленту».

Игорь Богатов, студент ВГПУ, волонтёр: «Мы хоть как-то покажем этими ленточками, что патриотизм мы поддерживаем. И молодежь идет с нами в этом направлении».

Такие слова приятно слышать ветеранам. Для Николая Степановича, обладателя Орденов Славы, гвардейская лента больше чем просто кусочек материи. И он с одобрением смотрит на волонтеров, которые считают за честь принять участие в акции.

Николай Федотов, участник Великой Отечественной войны, кавалер Орденов Славы: «Горжусь тем, что мои 2 ордена Славы – Орден 3 степени и Орден Славы 2 степени – имеют такую же гвардейскую ленту, которая сейчас вручается».

Александр Кутиков, председатель Комитета ветеранов войны и военной службы администрации Волгоградской области: «Орден славы, Медаль за победу над Германией, Георгиевский крест – это всё солдатское. И всё – победа. Порох и пламя».

Завершится эта акция 9 мая. А до тех пор каждый утром и днем может прийти к Гарнизонному Дому офицеров за своей лентой. /Автор: Я. Максимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования