GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде стартовал фестиваль ТОСов

Эстафетный фестиваль «Наш салют Победе!», объединяющий представителей около 2 тысяч ТОСов области, открылся 28 апреля в Волгограде. Что удалось сделать уже сейчас, и какие новые задачи стоят перед активистами местного самоуправления сегодня?

Митинг ТОСовцев открыл череду мероприятий, посвященных Дню Победы. В Волгоград съехались представители территориальных органов местного самоуправления и сельских поселений со всего региона. И то, что именно здесь, у Мамаева кургана, дан старт фестивалю, как говорят сами участники митинга, ко многому обязывает.

По Аллее Героев в торжественном шествии наряду со всеми идет и председатель ТОСа Антонина Киреева. Она возглавляет делегацию из Урюпинска. Ее организаторские способности во многом помогли благоустроить улицы родного города.

Антонина Киреева, председатель ТОС «Надежда 7», г. Урюпинск: «Мы стали победителями. Это большая радость для нас участвовать в этом мероприятии».

ТОСовское движение в области набирает силу. Активисты общественного самоуправления уже давно от благих намерений перешли к конкретным делам. Во многих поселениях закуплена техника и хозяйственный инвентарь. Общими усилиями в поселениях удалось восстановить освещение, построить спортивные площадки, провести планировку и засыпку щебнем грунтовых дорог.

Елена Суханова, председатель ТОС № 1 с. Качалинский Суровикинского района: «Нас в первый год и не принимали серьезно, но когда расшевелили этими делами людей, все поняли, что это серьезно».

В этом году в конкурсе на лучший ТОС приняли участие более 900 общественных объединений. И большинство из них в различных номинациях будут отмечены призами. Со слов губернатора Николая Максюты, лучшие сельские поселения получат автомобили и наборы оргтехники.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Все это делается, чтобы вовлечь наше гражданское общество в систему управления, чтобы работали с властями. Была дана задача благоустройства территорий. Сегодня будет объявлен следующий этап в честь 65-летия Победы - дойти до каждого человека».

Сегодня Факел славы и единения, зажженный от Вечного огня, отправился в дальний путь. Ему предстоит побывать в 10 территориальных округах области. И уже завтра на эстафетном фестивале «Наш салют Победе» его будут принимать активисты общественного самоуправления Камышинского района. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования