GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские железнодорожники обеспокоены переходом фирменного поезда в руки другого хозяина

В областном центре только что завершилась встреча проводников фирменного поезда № 1 «Волгоград – Москва» с руководством Волгоградского отделения Приволжской железной дороги. Сотрудники, работающие в бригадах этого состава, обеспокоены слухами о возможном переходе поезда в руки другого хозяина. По словам проводников, в скором времени арендатором вагонов повышенной комфортности станет одна из московских компаний. Беспокойство персонала вызвано тем, что, сменив работодателя, проводники лишатся льгот, которыми они сегодня пользуются, будучи работниками акционерного общества «Российские железные дороги». Пока от каких-либо комментариев на эту тему руководство Волгоградского отделения Приволжской железной дороги воздерживается. Говорят только, что конкретное решение будет принято в конце мая. На сегодня ни один документ, определяющий исход этого дела, не подписан. Но и это не умаляет беспокойства рядовых сотрудников состава «Волгоград – Москва».

Светлана Алексеева, проводник поезда №1 «Волгоград – Москва»: «Сейчас стоит вопрос, что можно остаться и в Волгограде, но я 9 лет отработала на фирменном поезде № 1, а ставится вопрос о том, чтобы работать на север и не работать на «единице» - ведь это несправедливо. Разряд был 4-й, а теперь будет 3-й, в зарплате мы уже теряем. Мы – квалифицированные проводники, но в зарплате мы теряем. На фирменный поезд попадают не сразу. Я три года отработала, прежде чем сюда попасть».

Марина Храмцова, проводник поезда №1 «Волгоград – Москва»: «Нам сказали, что забирают все фирменные поезда, но слухи – это слухи. Мы вчера были в отстое в Москве-товарной, стоит там так же тамбовский поезд. Мы пошли поговорить с проводниками. Они тоже против. Мы хоть видели представителя – он к нам с анкетами приходил. К ним вообще никто не приходил».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования