GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Перспективы развития столицы российской глубинки

Разговор по душам на самые острые темы – губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко встретился с мэром Урюпинска Сергеем Горняковым. На встрече с главой региона мэр Урюпинска в основном говорил о социально значимых вопросах.

Общение началось с доклада мэра Урюпинска о выполнении поручения губернатора по оказанию помощи жителям села Русская Бундевка Руднянского района, пострадавшим от пожаров. Также Сергей Горняков доложил о проведенной в городе работе по подготовке к отопительному сезону. Это позволило своевременно и без сбоев обеспечить пуск тепла. Шла речь и о завершении строительства новой школы в северо-восточном микрорайоне Урюпинска. Губернатор заверил, что необходимые средства в проекте главного финансового документа заложены, теперь решение за депутатами. И еще один больной вопрос – дороги.

Сергей Горняков, глава г.о. - г. Урюпинск: «По нормативам в год должно ремонтироваться порядка 10 % дорог. Эта сумма неподъемная для города Урюпинска. Хотелось бы, чтобы вы взяли на себя ответственность и вышли с инициативой разработать методику выделения денежных средств из областного бюджета на реконструкцию дорог с твердым покрытием в городских округах».

Поделился мэр Урюпинска с главой региона и проблемой с обеспечением населения качественной водой, которая может остро встать уже в ближайшие годы. Сергей Горняков попросил губернатора оказать содействие в проведении на территории Урюпинского района геологоразведочных работ с целью оценки водных запасов и уточнения границ для строительства водозаборных сооружений в рамках реализации целевой программы «Чистая вода». Обсуждая в целом экономическую ситуацию в городе, Сергей Горняков обратился к главе регионе с предложением привлечь научную общественность, специалистов органов государственного и муниципального управления к разработке механизмов поддержи малых городов региона, в которых нет природных ископаемых, крупных производств или другого значительного потенциала для развития.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Он правильно расставил приоритеты. Все эти вопросы будут обозначены в бюджете следующего года – это обеспечение водоснабжением, дороги, школы, ФОК. Мы уже в этом году будем делать поправки в нашем бюджете и выделим недостающие 23 миллиона на достройку ФОКа».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования