GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский батальон конвойной службы выполняет свои задачи

Милиции общественной безопасности исполняется 15 лет. Профессиональный праздник сотрудников этой системы МВД утвержден 12 февраля 1993 года президентским указом. В структуру входят 14 подразделений. Среди них участковые уполномоченные, отряд милиции особого назначения, патрульно-постовая и конвойная служба.

Вот так начинается каждое утро милиционеров Волгоградского батальона конвойной службы. Инструктаж по применению силы и оружия в экстренных случаях перед выездом в следственные изоляторы города за, так называемым, спецконтингентом обязателен для всех.

Задачи батальона - охрана и конвоирование обвиняемых и подозреваемых в суд, прокуратуру и к месту проведения следственных мероприятий. И в этом деле даже секунда может стать роковой.

Сергей Ионов, начальник конвоя, лейтенант милиции: «Лично на моей практике пытался совершить побег, но мы пресекли это».

А это уже не тренировка. Конвой в Ворошиловский районный суд привез подозреваемых в совершении тяжких преступлений. И здесь снимать нам разрешается только общий план выхода конвоированных лиц. Так положено по инструкции. И исключений быть не может. Вот уже три года Волгоградский батальон конвоя работает с применением служебных собак. В основном – это ротвейлеры. К грозному Баксу подойти поближе боятся даже коллеги кинолога Рустама Кахорова. Но в этом и есть специфика службы.

Игорь Чашкин, командир батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД г. Волгограда: «Собаки специально тренируются, и кинологи, когда приходят, закрепляем за ним собаку и направляем в учебный центр, там они обучаются».

В полном объеме возложенные законом задачи милиционеры выполняют и в свой профессиональный праздник, послаблений в несении такой службы по определению нет. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования