GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Губернатор обозначил задачи перед региональной исполнительной властью

11 февраля глава администрации Волгоградской области Николай Максюта провел две важные встречи: с журналистами местных и российских средств массовой информации, и с руководителями структурных подразделений исполнительной власти, а также депутатами областной Думы. Губернатор рассказал о результатах встреч с глазу на глаз с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, который посетил Волгоград во время празднования 65-летия Сталинградской битвы и поставил задачи перед региональной исполнительной властью по реализации тех стратегических направлений, которые были названы Президентом на прошедшем в Кремле заседании Госсовета.

Как сообщил Николай Максюта, было подготовлено шесть писем на имя первого вице-премьера по основным проблемам региона. В частности по приобретению для кардиоцентра новой более современной установки искусственного сердца, что позволит увеличить и количество операций, и оперировать грудных детей с врожденными пороками. Получило одобрение и поддержку предложение региональных властей по строительству Волгоградского перинатального центра, нового военного госпиталя.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Мы предложили построить инвесторам новый госпиталь, а на двух других площадках построить жилье».

После встречи в Краснодаре на экспозиции Волгоградской области, где губернатор рассказал Дмитрию Медведеву о проекте строительства окружной дороги, уже в Волгограде губернатор передал первому вице-премьеру письмо с конкретными предложениями по софинансированию этого проекта и федеральным бюджетом. Цена вопроса более сорока миллиардов рублей.

И если эти встречи с вице-премьером решали важные, но частные вопросы развития региона, то после заседания Госсовета, на котором Президент определили стратегический путь развития России до2020 года, губернатор поставил задачу перед всеми структурными подразделениями областной исполнительной власти - подчинить свою работу главной цели всего экономического развития страны.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Президент сказал, что эта программа должна обеспечить улучшение благосостояния человека, увеличить его продолжительность жизни, улучшить его здоровье. Каким способом – многие это знают».

Как можно было понять, определяющим фактором реализации этой программы будут выборы и свободное волеизъявление каждого гражданина страны. /Автор: Г. Александрова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования