GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Выступление Президента России на Госсовете: отзывы

Прошедшее расширенное заседание Госсовета по-прежнему остается главной политической новостью страны. Выступление Президента комментируется практически во всех средствах массовой информации. Нам удалось взять отзывы от увиденного и услышанного от непосредственных участников этого события.

Коротко подвести итоги восьмилетнего отрезка развития страны. Задача непростая, но Владимир Путин в присущей ему лаконичной манере с ней справился. Позади дефолт, хронические невыплаты заработной платы, война на Кавказе, угроза терроризма, наконец. Нынче все по-другому. Впервые за пятнадцать лет в положительную сторону изменилась ситуация с рождаемостью, в страну пошел иностранный капитал (в прошлом году приток инвестиций составил без малого 82 миллиарда долларов). Да и вообще люди стали иначе жить – стабильнее и основательнее.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «У нас появилась уверенность в завтрашнем дне. И это главное завоевание прошедших восьми лет».

Уже после присутствующие живо обменивались впечатлениями от услышанного. Были и скептики (а как без них?), но большинство во мнении были едины: путинская оценка объективна, а заявленная цель – выход на принципиально новый уровень развития на основе инноваций – амбициозна, конечно же, но решаема.

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета ВРО п/п «Единая Россия»: «Президент поставил высокую планку для нации. Но думаю, что если вместе возьмемся за дело, то результата достичь можно».

Губернатору области Николаю Максюте в выступлении президента другое понравилось. А именно – необходимость дифференцированного подхода в оценке эффективности регионов. В конце-концов, если работаешь хорошо, то и получать должен больше.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Я рад, что Президент продемонстрировал понимание. А высказался против уравниловки как таковой. Это очень принципиальный момент».

«Наша конечная цель – человек» - сказал Президент. Все остальное – только средство для того, чтобы россиянин стал жить лучше. С этим утверждением даже заядлые скептики согласились, так что осталось одно – работать, не ожидая милостей от природы. /Автор: А. Беспалов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования