GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Подведены итоги работы судейского сообщества области за 2007 год

Итоги работы судейского сообщества в минувшем 2007 году обсуждались 11 февраля на совещании судей Волгоградской области. Участие в разговоре приняли руководители всех правоохранительных органов региона. Председатель Волгоградского областного суда Михаил Коротков начал с информации, прозвучавшей в Москве на совещании председателей судов регионов страны, которое провел председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Суды России за минувший год добились определенных позитивных показателей. Вместе с тем, остались нерешенные проблемы. Главная из них на федеральном уровне определена так: волокита при рассмотрении дел в судах. Председатель Волгоградского областного суда Михаил Коротков уточняет - борьбу с этим председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев определил как приоритетную задачу.

Михаил Коротков, председатель Волгоградского областного суда: «Вячеслав Михайлович предупредил председателей судов всех субъектов о персональной ответственности за волокиту и потребовал принять меры для улучшения ситуации в этом вопросе. Я уже предупредил председателей судов».

Далее – подробный разговор о работе судей. Причем, разговор совместный. Судебная власть – один из важнейших элементов обеспечения безопасности общества. Именно поэтому важно, отметил глава области Николай Максюта, что в регионе налажено взаимодействие всех правоохранительных ведомств не на словах, а на деле. И, тем не менее, вывести это взаимодействие на новый качественный уровень предложил начальник УФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенант Сергей Кокорин. С одной стороны - растет профессионализм судей, работа которых порой выявляет недоработки, допущенные органами дознания. С другой стороны – есть вопросы и к самим судьям.

Сергей Кокорин, начальник УФСБ по Волгоградской области: «Порой непонятны действия отдельных руководителей судов. Создается впечатление, что разваливается резонансное дело, рассматриваемое в Центральном суде… Что это? Вы хотите показать несостоятельность органов ФСБ, облпрокуратуры, следственного управления? Это неправильная позиция».

Также начальник УФСБ региона отметил – одна из задач, поставленных сегодня перед органами госбезопасности – защита судебной системы от коррупции и проникновения оргпреступности. И эта работа ведется - нравится это кому-то или нет. Более того, это совместная жесткая позиция и председателя Волгоградского областного суда и руководителей других правоохранительных ведомств. Цель – обеспечение общими усилиями законности, правопорядка и безопасности в регионе. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования