GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Леонид Беляк провел прием жителей Камышина по личным вопросам

Руководитель приемной президента Российской Федерации Леонид Беляк посетил Камышин. Там главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента в ЮФО провел прием граждан по личным вопросам.

Александр Блюменштейн – фермер из села Гусевка. Весной он стал разводить малька породы веслонос. Едва ли не сразу запруду фермера раскопали и малька выпустили. Александр Блюменштейн узнал, кто это сделал, затем обратился в прокуратуру.

Александр Блюменштейн, фермер: «Я обращался с заявлением в прокуратуру, волокита до сих пор продолжается. Никто не извинился. Дают мне отписки. Факт самоуправства присутствует, а уголовное дело не возбуждают против них».

Руководитель приемной президента Российской Федерации Леонид Беляк в проблеме фермера и других обращениях обещал разобраться. Всего к руководителю приемной президента пришло около 50 человек. Леонид Беляк говорит, что и в Камышине, и в других населенных пунктах люди приходят с самыми разными проблемами.

Леонид Беляк, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО: «Речь в основном идет по поводу сложности социального жизнеобеспечения людей, коммунального хозяйства, социальных выплат, работы правоохранительных органов и судов. В последнее время это вопросы по президентским программам – в области жилища и медицины, а также предоставления гарантий ветеранам войны. Это не просто людей принять, наобещать – это гарантировать и проконтролировать исполнение, разобраться».

Сегодня приемные президента работают во всех федеральных округах страны. По решению главы государства в ближайшее время еще приблизительно в 50 городах России, удаленных от областного центра, появятся общественные приемные. Камышин - в числе этих городов.

Леонид Беляк, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО: «Сейчас при помощи главы администрации города оборудуется выездная приемная, чтобы люди не ездили в Волгоград, а чтобы работать здесь с людьми, смотреть здесь и контролировать, как решаются вопросы социально-экономического устройства, сложные вопросы жизнеобеспечения людей и так далее».

Кроме этого, Леонид Беляк побывал на стройке в селе Дворянское. Там руководитель приемной президента встретился с генеральным подрядчиком, проконтролировал ход строительства домов для погорельцев. Строители заверили, что дома будут сданы в срок. И этот вопрос на постоянном контроле у главного федерального инспектора. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования