GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Губернатор провел пресс-час для журналистов региона

Губернатор Николай Максюта рассказал журналистам о содержании встречи с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, которая состоялась в день празднования 65-летия Победы в Сталинградской битве в Волгограде, а также о своих впечатлениях о заседании Госсовета в Москве.

Как сообщил Николай Максюта, было подготовлено шесть писем на имя первого вице-премьера по основным проблемам региона. В частности по приобретению для кардиоцентра новой более современной установки искусственного сердца, что позволит увеличить и количество операций на остановленном сердце, и оперировать грудных детей с врожденными пороками. Получило одобрение и поддержку предложение региональных властей по строительству нового военного госпиталя

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Госпиталь находится на трех площадках. Мы предложили, что инвестор построит современный госпиталь, а на двух других площадках построит жилье для военных».

Также с пониманием встречено предложение по строительству перинатального центра рядом с кардиоцентром и все коммуникации, которые были построены за счет средств областного бюджета, будут учтены как доля региона в этом строительстве.

После встречи в Краснодаре на экспозиции Волгоградской области уже в Волгограде губернатор передал Дмитрию Медведеву письмо с конкретными предложениями по софинансированию этого проекта и федеральным бюджетом. Цена вопроса 40,6 миллиарда рублей за 100 километров обводной дороги.

И одно из предложений уже получило решение правительства – это федеральный статус и финансирование памятника-ансамбля «Мамаев Курган». Все эти предложения направлены на решение конкретных вопросов, которые послужат улучшению жизни населения региона и поэтому нашли поддержку первого вице-премьера.

Именно слова Президента страны Владимира Путина на прошедшем в Москве заседании Госсовета о том, главной целью экономического развития России является продление жизни граждан страны, улучшение их благосостояния, произвели большое впечатление на губернатора области.

Присутствовавшие на Госсовете восприняли эти слова как главную экономическую стратегию руководства страны и главную задачу для исполнительной и законодательной власти всех уровней. /Автор: Г. Александрова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования