GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Транспортная милиция охраняет ворота в город

Сотрудники транспортной милиции уже 89 лет контролируют порядок на воде, железной дороге и в воздухе. Самая масштабная территории работы - железнодорожные вокзалы.

Это центральный зал железнодорожного вокзала Волгоград-1. Таких электронных проекций в дежурной части больше 60. Эти системы наблюдения пока установлены только в Волгограде и Волжском, на подходе Котельниково, Петров Вал и Арчеда. С помощью камер кража, к примеру, мобильного телефона раскрывается за считанные часы. В самих же залах круглосуточно дежурит патрульно-постовая служба транспортной милиции. Здесь пристально вглядываются в каждое лицо и в каждую сумку.

Сергей Муравьев, командир отделения ППС Волгоградского ЛУВДТ: «Я смотрю на поведение человека. Некоторые люди, увидев сотрудника в форме, сразу же теряются. Тогда я представляюсь и прошу документы».

Железнодорожные составы обязательно сопровождают дежурные отряды транспортных милиционеров. Особое внимание уделяется поездам среднеазиатского направления. Сотрудники транспортной милиции не раз пресекали правонарушения, связанные с хранением и сбытом наркотиков, идущих с юга. Поэтому проверка – здесь не профилактика, а основной принцип работы.

- Так должно быть, тем более сейчас, со всеми террористическими действиями на транспорте – это вызванная необходимость.

- При мне в электропоезде были задержанные, выводили в нетрезвом состоянии молодежь.

Бывают и оперативные курьезы. В прошлом году сотрудники транспортной милиции задержали мужчину, который просил помочь ему доехать до Москвы, чтобы сняться в телевизионном шоу. Как оказалось, несостоявшийся шоумен находится в международном розыске. Все же в общей статистике правонарушений на транспорте первые позиции у хищений и экономических преступлений.

Петр Корсунов, начальник Волгоградского линейного УВД на транспорте: «Мы, охраняя ворота города не допустили совершения преступлений большой общественной значимости, тяжких преступлений. Все находится под контролем».

А еще о тревожных ситуациях можно сообщать по телефону доверия. Ведь порядок на транспорте зависит не только от оперативников, но и от бдительных пассажиров. /Автор: Ю. Предит/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования