GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде отмечают День призывника

365 дней – на благо Отечества. 15 ноября – Всероссийский день призывника. Накануне съемочная группа «Волгоград-ТРВ» отправилась на областной призывной пункт, чтобы выяснить настроение ребят перед отправкой в места несения службы.

Ещё на гражданке, но уже в строю - шутят призывники. Отступать некуда. Перейдя эту черту, домашний борщ, прогулки с любимой девушкой и веселые встречи с друзьями откладываются на год. Впереди – тесты для настоящих мужчин, долг Родине и армейские будни. Надо сказать, что сегодняшний защитник Отечества осознанно подходит к вопросу несения службы.

Максим Мозгунов, призывник: «Окончил юридический институт, для последующего трудоустройства необходима военная служба - одна из главных причин. Но я не отрицаю, что и долг Родине надо отдать, это тоже патриотизм».

Промежуточный островок между гражданкой и военной частью – областной призывной пункт. Сейчас здесь час-пик – ребята продолжают прибывать ежечасно. Дополнительная медицинская комиссия – очередное подтверждение годности к несению службы. Жалоб на здоровье здесь уже не услышишь.

Станислав Найдыш, председатель военно-врачебной комиссии отдела призыва военного комиссариата Волгоградской области: «Те молодые люди, которые решили для себя, что они идут в армию - эта та категория, которые скрывают свои заболевания. Вы же видели, молодые люди стоят веселые, улыбающиеся и в меру упитанные. Это нормальные молодые люди».

С отметкой «годен» в личном деле ребята прощаются с гражданской одеждой и говорят «здравствуй» военной форме. И конечно, столовая. Кстати, что у наших призывников сегодня на обед?

Дмитрий Хромов, повар: «Сегодня у нас на обед борщ, макароны отварные с мясными консервами, салат из свеклы с чесноком, компот».

В соответствующем обмундировании, сытые и довольные призывники ожидают часа отправки в воинские части. В День призывника с напутственными словами к ребятам обратился и военный комиссар Волгоградской области.

Артур Караогланян, военный комиссар Волгоградской области: «Я бы пожелал призывникам хорошей службы, чтобы не забывали своих родителей. Я всегда говорю: помимо телефона, чтобы писали письма - это история. Самое главное, пожелать им здоровья, чтобы ушли с земли нашей волгоградской на другую землю нашего Отечества и пришли здоровыми и возмужавшими».

А по-другому и быть не может, ведь у каждого новобранца здесь настрой боевой, а главное - есть твердая уверенность в том, что служба необходима.

Петр Мелихов, призывник: «Никому не унывать, потому что все будет отлично, все здесь хорошо. Мама, Оля! Я вас люблю!» /Автор: Ю. Сухолозова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования