GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Региональные законодатели приняли поправки в областной бюджет

24 апреля на заседании Волгоградской областной Думы в окончательном варианте были приняты поправки в областной бюджет. По мнению законодателей, им удалось сделать главное – добавить средства в расходные статьи максимально эффективным путем.

Бюджет – тема самая спорная. Задач много, а денег, как правило, мало. Это и было сутью споров между депутатами, администрацией региона и властями на местах. По основной массе поправок к консенсусу все же пришли. Громко обсуждали лишь два спорных пункта. Лишать ли статью «средства массовой информации» 20 млн. рублей и нужны ли нам 56 экологическим постов. Деньги на СМИ оставили. А вот историю с экопостами обсуждали долго. Депутат Наталья Латышевская как медик и эколог заявила - региону нужны от силы 10 -1 1 постов. Но никак не 56, данные которых не имеют юридической силы ни для одной структуры. Вопрос был лишь в том, что деньги на 56 постов уже заложены. На этот год – больше 40 млн. рублей. Впрочем, депутаты констатировали – главное не то, что мы ошиблись, а то, что мы это увидели.

Галина Поснова, депутат Волгоградской областной Думы: «Выделяются средства на эти лаборатории, где они сейчас есть? Хоть 58, хоть 100 поставьте. А какие меры мы можем принять?».

К вопросу об экологических постах решили вернуться на следующем заседании. С тем, чтобы распределить деньги на более актуальные нужды. Например, на лекарства или обеспечение водой Заволжья.

Евгений Голубятников, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Большинство депутатов пришли к мнению, что такое количество постов нам не нужно. И я думаю, мы внесем изменения в документы, чтобы направить их, например, на социальные нужды».

Поправки в бюджет приняли окончательно. Ни у кого не отняв, нашли деньги для дополнительных расходов. И это – главное, говорят законодатели.

Владимир Попов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансам: «Мы выполнили свою главную идеологию. Не снизили расходы по уже выделенным в бюджете расходам, а нашли дополнительно деньги. Мне кажется, что этот бюджет позволит эффективно финансировать зарплату и софинансировать федеральные программы. Появятся и новые стройки».

Немаловажно, что не остались в обиде и муниципалитеты. Так, только для Волгограда по разным статьям нашли дополнительно около 200 млн. рублей. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования