GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Готовы ли волгоградские спортсмены к Олимпиаде-2008?

23 апреля в редакции одного из Интернет-порталов состоялась он-лайн конференция с участием заместителя председателя Волгоградского областного комитета по физической культуре и спорту Олега Гребнева. Речь шла о предстоящей Олимпиаде в Китае.

Игры в Пекине обещают стать самыми представительными за всю историю проведения Олимпиад. По самым скромным подсчетам в них примут участие порядка 20 тысяч спортсменов, тренеров и официальных лиц. Внушительную армию атлетов отправит в Поднебесную Россия. В составе российской делегации наверняка найдется место для волгоградцев. Сегодня на поездку в Пекин претендуют 26 представителей нашего города.

Общение заслуженного мастера спорта России по гандболу с посетителями чата вызвало огромный интерес. Всего было задано порядка 50 вопросов. Самый популярный - каким окажется представительство Волгограда в национальной команде?

Олег Гребнев, заместитель председателя облспорткомитета, Олимпийский чемпион: «В Пекин готовятся порядка 30 спортсменов. Кто из них поедет в Китай, покажет время».

Нас заинтересовал вопрос о том, сколько, по мнению Гребнева, волгоградских любителей спорта смогут этим летом лично отправиться в Пекин поддержать земляков. Казалось, что в период новой экономической ситуации и возросшего благосостояния отдельных граждан эта цифра может заметно увеличиться по сравнению с предыдущими играми.

Олег Гребнев, заместитель председателя облспорткомитета, Олимпийский чемпион: «По моим сведениям, поездка на игры стоит порядка 150 тысяч рублей. Судите сами, сколько людей могут себе позволить это удовольствие. Я считаю эти цены завышенными».

Многим из наших спортсменов еще предстоит пройти жестокий отбор в Олимпийскую команду. Только в период с мая по июль в России состоятся отборочные чемпионаты по 19 видам спорта. Однако кандидатуры отдельных олимпийцев уже сейчас не вызывают сомнений как у чиновников федераций, так и у простых болельщиков. В свою очередь, участники предстоящих игр, такие, например, как многократный чемпион мира по гребле Максим Опалев надеются на поддержку земляков непосредственно в Китае.

Максим Опалев, чемпион Мира и Европы по гребле: «Многие из моих друзей собираются на игры. Хотелось бы, чтобы нас поддержали в Пекине».

До начала игр остается 3,5 месяца. Дистанция по спортивным меркам огромная. Вряд ли кому-то из потенциальных участников удастся пройти ее без потерь. Главное, избежать серьезных повреждений. С мотивацией никогда и ни у кого проблем на Олимпиадах не возникало. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования