GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Школа «Ор Авнер» отмечает десятилетний юбилей

Десятилетний юбилей отмечает в эти дни школа «Ор Авнер» Волгоградского еврейского общинного центра. Подвести итоги работы за эти годы и поделиться планами на будущее в один из главных еврейских праздников Хануки собрались ученики, родители и педагоги школы.

Живой ханукиёй из восьми светильников встречали перед входом всех гостей, с пожеланиями удачи и добра в праздник света и чуда, совпавший в этот раз с десятилетием школы, название которой буквально значит «Свет свечи»: ор – свет. нер – свеча.

- А вместе – школа «Ор Авнер».

Залман Иоффе, главный раввин Волгоградской области: «На иврите «воспитание» звучит как «хиндук». Это тот же корень, что и у праздника. И естественно, что между этими понятиями есть связь, потому что праздник из года в год нас учит, как мы должны воспитывать своих детей».

Школа «Ор Авнер» - не простое учебное заведение. Это маленький кусочек «земли обетованной» для каждого, кто учится или работает здесь, - со своей культурой, историей, обязательным изучением языка и даже основами еврейской национальной кухни. К детям здесь – как велит Закон – особое отношение. Их ни в коем случае ни к чему не принуждают. Просто любят и заботятся о них совсем как дома.

Эстер Якубова, ученица школы «Ор Авнер»: «У нас очень дружная школа. Мы все учимся, как одна семья. Все дети друг друга знают. Мы им помогаем. Нам помогают, когда нужно».

Рахель Иоффе, ученица школы «Ор Авнер»: «Золотое правило Гилеля – люби ближнего, как самого себя. Нас всех с детства приучают, что самое главное – любовь».

Хорошее образование всегда идет в паре с хорошим воспитанием. Невозможно быть хорошо образованным лжецом, трусом, предателем: этого не позволяет ни религия, ни история еврейского народа. И для школы – это не пустые слова.

Яэль Иоффе, председатель совета Волгоградского еврейского общинного центра: «Школа и свет - практически можно поставить знак равенства между этими понятиями. Этот то, что мы стараемся сделать в своей школе».

По традиции, Ханука считается вторым детским праздником после Пурима. И ханукальный свет, достигающий в это день высшей – самой яркой – точки, в который раз подарил собравшимся надежду на лучшее. /Автор: И. Шевченко/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования