GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Задачи «Ротора» в новом сезоне

После провального дебюта в первом российском дивизионе главный футбольный клуб области постепенно приходит в себя. На сегодня в «Роторе» есть новый генеральный директор, практически сформирован тренерский штаб, поставлены первые задачи. 21 декабря с текущей ситуацией журналистов знакомили в клубном офисе. Главный собеседник – новый руководитель государственного автономного учреждения Сергей Нечай.

В начале 90-х воспитанник луганского футбола Сергей Нечай выступал за «Ротор» в качестве полевого игрока. Надежный центральный защитник был в числе тех, кто впервые поднялся на российский пьедестал в майке «Ротора» и дебютировал в составе волгоградского клуба на европейской арене.

Сергей Нечай, генеральный директор ФК «Ротор»: «Сюда приезжали Зидан, Манчини и другие. Город заслуживает того, чтобы его команда играла в элите отечественного футбола».

Последние три года Нечай работал лицензированным агентом Российского футбольного союза. В декабре специалисту поступило приглашение из Волгограда, и он с охотой его принял. Накануне Нечай подписал сезонный контракт и ближайшие полтора года рассчитывает провести на берегах Волги.

Сергей Нечай, генеральный директор ФК «Ротор»: «Задача единственная – возврат «Ротора» в первую лигу, иначе я сюда бы не приехал. В идеале хотелось бы, чтобы клуб развивался по примеру небольшого частного клуба, который добивался бы успеха с наименьшими затратами».

На сегодняшний день в команде числятся 10 футболистов. У Житникова и Эрлиха контракты действующие. Под вопросом соглашения с Малышевым и Олениковым. Из прошлогоднего состава в «Роторе» точно остаются Гузь, Глушков и Борисов. Новички клуба – второй бомбардир зоны «Юг» Роман Смольский из новочеркасского «Митоса», его тезка – бывший волжанин Семякин, Андрей Примак из армавирского «Торпедо», а также Вячеслав Состин из того же «Митоса». По причине экономии контракты вступают в силу 1 февраля. В эти же сроки будут утверждены соглашения с тренерским штабом, который возглавит тандем Бурлаченко-Веретенников.

Сергей Нечай, генеральный директор ФК «Ротор»: «Кандидатура Бурлченко будет рассмотрена на ближайшем попечительском совете. Контракты заключены в основном на сезон. Если всё будет в порядке, то соглашения будут продлены. Будем брать игроков бесплатно – без компенсации. Сейчас такое время, что нужно экономить».

Играть команда планирует на Центральном стадионе. В качестве запасной арены рассматривается спорткомплекс «Зенит». В межсезонье «Ротор» проведет как минимум три сбора. Первый из них пройдет в Адлере с 4 по 18 февраля. Турнир в южной зоне стартует в начале апреля. Руководитель «Ротора» надеется, что к этому времени команда должна быть укомплектована полностью. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования