GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Услышат ли власти вопрос волгоградских автомобилистов?

Ударив 5 апреля автопробегом по волгоградскому бездорожью, участники народной акции «Власть, где дороги? Я плачу налоги!» решили организовать сбор подписей к прокурору Волгоградской области.

Сбор подписей – следующий этап народной акции. Более 500 участников выразили свое недовольство по поводу неудовлетворительного состояния автомагистралей. Однако, нужного количества голосов собрать не успели. Народному волеизъявлению преградили путь сотрудники Управления внутренних дел города Волгограда.

- В ваших интересах разъехаться!

- И ездить по этим разбитым дорогам, товарищ подполковник?

- Ходите пешком, можете летать самолетом!

- Пожалуйста, отдайте подписи!

- Пойдемте!

Стражи правопорядка настоятельно попросили всех собравшихся разойтись и не создавать особых помех проезжающим машинам. Не аргументируя свои действия, они забрали листы с подписями автовладельцев.

Мария Карабанова, участница народной акции «Власть, где дороги? Я плачу налоги!»: «Не отдают их нам и говорят, что мы проводим митинг, хотя это не так. В законе о проведении мероприятий нет такой формулировки, что «сбор подписей» - это митинг».

Как пояснили в Управлении внутренних дел Волгограда, согласно Федеральному закону инициаторы акции должны подать в органы исполнительной власти заявление в письменной форме о проведении мероприятия. Этого, по словам сотрудников УВД, сделано не было.

Сергей Каменев, заместитель начальника МОБ УВД г. Волгограда, подполковник милиции: «Вчера никто не признался, что являются организаторами. Было сведено на высказывание недовольства. Подписи до сих пор находятся у меня. Никто не предъявил права на данные подписи».

А между тем, пока идут разбирательства - кто прав и виноват - километры городских дорог остаются в разбитом состоянии. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования