GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Подведены итоги областного журналистского конкурса «Летопись поколений»

Награждение лауреатов II областного журналистского конкурса «Летопись поколений» прошло 19 февраля в Волгограде. Участие в нём приняли более 30 телекомпаний и печатных изданий региона, среди которых и Государственная телерадиокомпания «Волгоград-ТРВ».

На конкурсе были представлены авторские работы по темам краеведения, патриотического воспитания, защиты детства и материнства. Самую высокую награду конкурса «Летопись поколений» - губернаторскую премию - получила корреспондент газеты «Вечерний Волгоград» Виктория Шадчина. Кстати, в день празднования 65-летия Сталинградской победы у неё родилась третья дочь Варвара. Как специалист своего дела, Виктория уверена, что главная находка журналиста - не тема, а интересный собеседник.

Виктория Шадчина, зав. отделом газеты «Вечерний Волгоград»: «Очень много в душе каждого человека невысказанного. Я вот недавно столкнулась с такой ситуацией. Написала про, казалось бы, не очень важный момент Сталинградской битвы, про бомбёжку второго депо. А оказалось, что об этом моменте помнят, и потом поступило очень много откликов, обращений, люди хотели поделиться своими впечатлениями, о том, что они там видели».

На этот раз конкурс был посвящён Сталинградской победе. Во время празднования 2 февраля, отметил глава региона, журналисты сработали на отлично. А в дополнение к традиционным дипломам и грамотам Николай Максюта вручил каждому авторский подарок – книгу «Рубеж». Сказав, что в ней не только его собственные воспоминания о прошлом, а больше заметки о будущем, добавил, что главное в этом будущем сохранить историю и уважение.

Лев Куканов, председатель правления Волгоградской областной организации Союза журналистов России: «

На журналистов ложится ответственность. Самое сложное – уходят ветераны, а молодые журналисты не очень интересуются вопросами истории. Но хочу признаться, что у некоторых молодых ребят, которые приходят в профессию, уважение к стране».

Победителем в номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ» стала издательская группа «Вика-плюс» за альбом «Свет великой Победы». Первая премия в номинации «Лучший телесюжет» - за документальный фильм о военно-патриотическом воспитании молодежи у телерадиокомпании «Ариадна» города Фролово. Победителями конкурса «Этих дней не смолкнет слава» среди молодых журналистов признаны: редакция газеты «Восход» Светлоярского района и радио «Котовская волна», а также корреспонденты Государственной телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» Инесса Шевченко, Иван Панкин и автор этого материала - Елена Губанова

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования