GISMETEO: Погода по г.Волгоград
За нарушение чистоты нерадивые предприниматели подвергаются штрафам

Месячник по благоустройству Волгограда в самом разгаре. Абсолютное большинство волгоградцев мечтает о красивом и чистом городе. Однако есть и такие, кто продолжает нарушать установленный порядок, невзирая на предупреждения властей.

Гору строительного мусора во дворе дома по улице Ополченская, 44 в Тракторозаводском районе Волгограда местные жители давно окрестили полнейшим безобразием.

- Я сижу каждый день на лавочке, и мне надоел этот мусор. А кому говорить, я не знаю. Я не видала никого.

Веский аргумент строителей, что ремонта без мусора не бывает, на жителей дома впечатления не произвел. Зато способ избавления от него вызвал бурные возражения.

- Они в окна каждый день выбрасывают. И сегодня выбрасывали. Я сидела на лавочке, а они то в одно, то в другое окно выбрасывали мусор.

Обращение к руководителю филиала головного предприятия бытового обслуживания – попросту парикмахерской – ничего конкретного не дало.

- Они тут камеру поставили. Что мне говорить? Я могу ничего не говорить.

Помощи от местного ЖЭУ активисты двора так и не добились. Обещания убрать мусор остались на уровне воздушных замков.

- Мы мастеру говорили своему ЖКХ. Она сказала: «Примем меры». И все на этом. Больше ничего нет.

Теперь нерадивыми строителями и руководителем предприятия заинтересуется администрация района, которая только за неполный месяц выписала юридическим лицам за подобные нарушения почти полсотни штрафов.

Юрий Матасов, заместитель главы администрации ТЗР г. Волгограда: «Я думаю, что мы их заставим это сделать, однозначно. Если эти люди хотят в районе нормально вести свой бизнес, жить с этими жителями, нельзя такое допускать со стороны руководителя предприятия».

Помимо уборки строительного мусора во дворе представители районной власти проследят и за территорией, прилегающей к фасадной части. Здесь должна быть асфальтированная дорожка, клумба и газон. Выходит, что только штраф на сумму до 30 тысяч рублей способен разрешить спор между жильцами и предприятием. /Автор: И. Шевченко

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования