GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Новые поправки в трехлетний бюджет региона

Поправки в бюджет области, рассчитанный на три года, и ряд законопроектов, касающихся социальной поддержки нескольких категорий населения региона – эти вопросы стали главными 17 апреля в повестке дня заседания Волгоградской областной Думы.

До начала заседания регионального парламента собирается думская фракция «Единая Россия». Партийный билет вручают Александру Фоменко. В областной Думе теперь на одного члена «Единой России» больше. Через час – заседание. Максимальный накал споров - при рассмотрении законопроекта об изменениях в областном бюджете. Основная причина корректив – необходимость обеспечения 14-процентного повышения заплаты бюджетникам. А это почти миллиард рублей. Возникли и другие проблемы, требующие решения. У каждого комитета – свой приоритет. Наталья Латышевская настаивает – срочно нужны деньги для тех, кто не вошел в программу дополнительного лекарственного обеспечения, но не может приобрести жизненно необходимых лекарств. Но денег на этой выделяется минимум. В итоге – обращение к администрации.

Наталья Латышевская, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья и экологии: «Есть еще нравственная составляющая нашего бюджета. Ну какой к чертовой бабушке бизнес-инкубатор, когда у нас люди погибают, умирают, не получая лекарства?».

Представители администрации в свою очередь убеждают – бюджет не резиновый. Да и различных льгот у нас – на 6 млрд. рублей. Но Наталью Латышевскую поддерживают коллеги-законодатели.

Галина Поснова, депутат Волгоградской областной Думы: «Ни одной поправки на лекарственное обеспечение не принято. Вы сказали – даже и не думайте. Тогда зачем это голосование сегодня, и в первом чтении?».

Владимир Овчинцев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике: «Мы внесем данные поправки ко второму чтению. Очень надеемся, что вместе с вами мы найдем решение».

Эта надежда, видимо, оказалась сильна. В том числе и в отношении других направлений развития области. За бюджетные поправки в 1 чтении проголосовали единогласно. Таким образом, депутаты нашли решение целого ряда проблем.

Владимир Попов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансам: «Для того, чтобы решить основную задачу, которая ставилась перед администрацией – зарплату повысить и найти на это деньги - снимались средства с очень многих проектов. Мы смогли решить проблему другим путем. И деньги эти сниматься не будут. Вот эти поправки, они позволили решить очень много вопросов, по которым проблемы текущего года уже появились. И я считаю, что принятие данных поправок очень сильно ускорит развитие области, потому что в расходах более 7 млрд. появилось».

На этом же заседании депутаты приняли в первом чтении блок законопроектов, обеспечивающих дополнительную социальную поддержку детей-сирот, попечителей и семей с детьми. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования