GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Общественный клуб олимпийцев поможет развитию спорта в Волгоградской области

Инициативы создания в регионе общественного клуба олимпийцев и музея волгоградского спорта в администрации региона обсудили губернатор Анатолий Бровко, волгоградские олимпийские чемпионы и их тренеры.

Как развивать массовый спорт и растить будущих чемпионов – об этом шла речь на встрече главы региона с элитой волгоградского спорта. К диалогу с властью были приглашены Максим Опалев, Елена Слесаренко, Татьяна Лебедева, Алексей Петров и многие другие спортсмены, чьи имена вписаны в историю Олимпийских игр. В последнее время в регионе для популяризации здорового образа жизни сделано немало: открыты два физкультурно-оздоровительных комплекса, Центр водных видов спорта. И вот теперь к реализации общественных задач решено привлечь и известных волгоградских спортсменов.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Клуб олимпийцев, на мой взгляд, может очень помочь в реализации областной целевой программы. Сделать ее прозрачной, где-то скорректировать».

Сами олимпийцы эту идею поддержали. Они поблагодарили губернатора за региональный закон, согласно которому победителям Олимпийских игр и их наставникам, живущим и тренирующимся в нашей области, будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение 30 тысяч рублей. Эта мера поддержки, по словам спортсменов, существенна и значима.

Юрий Шубин, заслуженный тренер СССР: «Я 46 лет в Волгограде, и первый раз так собрали всех, и слов нет, такая благодарность. Решение о финансовом обеспечении – хорошее».

Вместе с тем в регионе в ближайшие три года будут введены в строй и новые спортивные комплексы. Как отметил губернатор, реализовать проекты поможет федеральный центр. Олимпийцы, в свою очередь, пообещали активно участвовать в подготовке юных талантов.

Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка, депутат Волгоградской областной Думы: «У нас селекционный выбор достаточно богатый, есть из кого выбирать, и видов тоже очень много, и поэтому чемпионов у нас будет много в будущем».

На встрече было решено также создать музей достижений волгоградского спорта. Как отметили приглашенные, испытывать недостаток в экспонатах он явно не будет. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования